quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolo queijadinha

Ingredientes:
100g de manteiga ou (5 colheres de sopa)
2 xícaras de chá rasa de açúcar
2 ovos inteiros e 1 gema
1 colher de café de essência de baunilha
3/4 de xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 clara batida em neve
Ingredientes do recheio:
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado industrializado
Misturar tudo e reservar.
Modo de fazer a massa:
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar os ovos batendo um de cada vez, e por último a gema e a baunilha. Colocar a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite. Misturar o fermento em pó. Tirar da batedeira e incorporar a clara em neve delicadamente. Despejar metade da massa na forma e por cima ir colocando em colheradas, o recheio. Cobrir com o resto da massa. Levar ao forno 200ºC por 50 minutos. Retirar do forno e peneirar um pouquinho de açúcar por cima (bem pouquinho mesmo ou decorar como na foto). Servir a gosto. Se você quiser, por servir com leite condensado ou com creme de leite. Fica bem levinho e muito fofinho mesmo. 
Nota: O recheio não precisa espalhar muito não, ok?
Quando o bolo estiver assado o recheio ficará no fundo da forma.
Fonte: regina-receitas.blogspot.com


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