sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Cupcake de limão

Ingredientes do creme de limão:
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de sal
60 ml de suco de limão
Raspas de limão
120 ml de água
3 gemas de ovo batidas (separe as claras para o suspiro)
65 g de manteiga sem sal
Ingredientes da massa:
225 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de raspas de limão
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
Ingredientes do suspiro:
3 claras de ovo
uma pitada de sal
50g de açúcar
açúcar para polvilhar
Preparo do creme de limão:
Numa tigela refratária grande, misture o açúcar, a farinha e o sal.
Adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem!
Junte a água, as gemas e a manteiga (se a manteiga ainda estiver dura, derreta-a na água quente).
Leve ao fogo sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe até ficar liso e espesso, mexendo sem parar (por cerca de 20 minutos), com um batedor.
Deixe esfriar.
Pre-aqueça o forno a 180C
Preparo da massa:
Misture a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Junte um ovo por vez, batendo depois de cada adição.
Junte também o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
Acrescente à farinha e bata até a massa ficar lisa.
Distribua-a nas 12 forminhas.
Leve ao forno por 15minutos ou até dourarem por cima.
Retire e deixe esfriar por 10 minutos
Preparo do suspiro:
Bata as claras com um pouco de sal até começarem a firmar.
Junte aos poucos o açúcar, batendo até ficar firme, mas não seco.
Com uma faca afiada, cave com cuidado um cone em cima de cada cupcake já frio e preencha com o creme de limão.
Forme picos com 1 colher de sopa de suspiro sobre cada cupcake.
Polvilhe açúcar.
Leve ao forno por mais 5 a 7 minutos.
Aproveitem!
Fonte: Receitas na rede.


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