quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo pão de mel


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de leite
1 xícara de mel
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sem bater.
Asse em forma retangular média untada e enfarinhada por 35 minutos (faça o teste do palitinho)
O forno deve estar pré-aquecido em 180º
Recheio 1 – Doce de leite
2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na panela de pressão.
½ caixinha de creme de leite
Importante: Cozinhar uma lata de cada vez, retirar o rótulo caso tenha e abrir a lata apenas depois de estar bem fria.
Misture bem o doce de leite com o creme de leite e está pronto
Recheio 2 – Chocolate
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de amido de milho
Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Calda para umedecer:
2 xícaras de água
1 unidade de canela em pau
5 cravos da índia
Gotas da essência de sua preferência (eu usei o de baunilha)
Tem gente que faz essa calda com mais 1 xícara de açúcar… Eu dispenso.
Leve ao fogo (sem a essência) até ferver. Espere esfriar e retire a canela e os cravos. Acrescente a essência. Essa calda serve para deixar o bolo molhadinho e pode ser utilizada em qualquer bolo que será recheado. Ela não deve ser despejada no bolo. O ideal é utilizar um borrifador ou um pincel, como eu fiz.
Montagem:
Corte o bolo em três partes e recheie, lembrando-se de colocar a calda para umedecer em cada parte antes do recheio.
Agora só falta a cobertura!
Cobertura
400 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Colocar os dois ingredientes em banho Maria mexendo delicadamente até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
Cubra e enfeite como preferir.
Dica: O bolo deve ser conservado na geladeira.
Bom apetite!

Fonte: temperando.com

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