sexta-feira, 19 de julho de 2013

Lasanha de queijo e presunto com massa de panquecas


Para o molho branco:
3 xícaras de chá  de leite;
2 colheres de manteiga ou margarina;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
½ cebola picada
1 pitada de noz-moscada
Adicione em uma panela funda a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha (dissolvida no leite) e os demais ingredientes. Cozinhe até engrossar (como um mingau e não como um pirão).
 Para a panqueca:
2 ½  xícaras de chá de leite;
2 ovos;
1 xicara  de chá de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 colheres de manteiga ou margarina.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça em fogo baixo e faça as panquecas. Não saia de perto do fogão, pois elas queimam com muita facilidade.
Para montar a lasanha você vai precisar de:
Queijo mozzarella
Presunto
Azeitonas sem caroço
Cebolas
As panquecas
Molho branco.
Agora é só montar como uma lasanha comum: massa, molho, queijo, presunto, cebola, azeitona e o que mais você quiser nela.
Levar pra gratinar por 10 a 15 minutos.
Você pode substituir o recheio por frango, carne, atum, etc.
Pode acrescentar tomates, picles, champion, milho verde, ervilha e muito mais.
Eu finalizei com catupiry, mas fica ao gosto de cada um.
Fonte: adeus dieta.



0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts