domingo, 14 de julho de 2013

Bolo (bolinhos) de laranja


Nesta receita resolvi fazer uma graça: bolos pequenos, assados em formas miniaturas.
Ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Inicie batendo o açúcar com a manteiga até fazer uma mistura esbranquiçada. Em seguida incorpore os ovos um a um e bata bem, para que a mistura fique fofa. (Antes eu batia só as gemas na mistura de  açúcar com manteiga e colocava as claras em neve no final, atualmente acho isso desnecessário, no caso desta receita).
Inclua a farinha aos poucos, intercalando com o suco de laranja. E, por último, o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada (ou em forminhas). Em seguida leve ao forno já aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 25 min., ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Bolo leve e gostoso para acompanhar um chá gelado ou alegrar o café da manhã.

Fonte: receitas na rede.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts