domingo, 30 de junho de 2013

Croquetes de carne


Engraçado, de repente me veio à lembrança, os tempos que minha finada mãezinha aproveitava sobras de carne assada (quando sobrava) e fazia os croquetes com ela. Outras vezes ela fazia com a carne moída e refogada. Ficava diferente... Veio-me esta lembrança...
Ingredientes:
600 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de cafe de páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
Salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante o sal e acrescente a salsinha e o coentro.
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

Fonte: O meu velho caderninho. (A receita não era bem essa, mas os croquetes eram iguaizinhos, daí a lembrança) Ah, saudades!

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