quinta-feira, 13 de junho de 2013

Brigadeirão branco com crocante


Ingredientes do brigadeirão:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina e óleo para untar
Açúcar para polvilhar
1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
Crocante:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
Preparo do brigadeirão:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma aro removível de 22cm diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para o crocante:
Em uma panela, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm untada com óleo e depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda e distribua o crocante de amendoim quebrado.

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