sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pudim de coco


Ingredientes:
200 gamas de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Mexa sem parar e aguarde dourar. Adicione a água e aguarde continuar a ferver até a calda ficar uniforme. Passe-a para uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o coco, o leite, os ovos e o leite condensado. Transfira o creme para a forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido e banho-maria durante 50 minutos. Depois que o pudim de coco estiver pronto, aguarde esfriar e leve para gelar durante duas horas.
Calda:
Para preparar a calda do pudim de coco, você deve esquentar a manteiga em uma panela, desligue e aguarde esfriar. Acrescente devagar o açúcar e junte a água e a glucose. Mexa bastante e volte ao fogo. Deixe ferver durante um minuto. Adicione as nozes e regue o pudim com a calda ainda quente, quando for servir.

1 comentários:

Beth 11 de abril de 2013 09:07  

Ligia minha querida amiga, este teu pudim da cabo de mim amiga, sou doida por pudins é das minhas sobremesas preferidas, e este teu ficou divino!

Bjs

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