quinta-feira, 28 de março de 2013

Rosca delicada de canela


Ingredientes:
30 grs. de fermento para pão
½ xícara de açúcar
1 e ½ xícaras de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de chá de canela em pó
Farinha de trigo até dar consistência e desprender das mãos
Para passar nas bolinhas de massa:
50g de manteiga derretida
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela.
Modo de Fazer:
Em um pote alto (do tipo daquele medidor de líquidos, sabe?), coloque o leite morno, o fermento esfarelado, o açúcar e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos uns 30 minutos. Tampe a massa para crescer com a tampa hermética da vasilha, pano ou saco plástico, pois cresce melhor.
Despeje a mistura do fermento (levedura), acrescente o ovo, a canela, a pitada de sal e sove a massa até ficar maleável. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe por 40 min. descansando.
Uma ótima dica, que faço sempre com massas de pães: coloque 1 copo de água para ferver por 3 minutos no microondas. Retire o copo e coloque a vasilha com a massa tampada, deixe abafado dentro do microondas, com a porta fechada. Dentro de uns 15 a 20 minutos, a massa estará crescida e leve. Ou, esta dica bem antiga: Ponha uma bolinha da massa em um copo com agua fria. Quando a bolinha vier à tona, a massa estará fermentada e pronta para ir ao forno.
Depois, faça bolinhas no tamanho de uma noz. Passe cada bolinha na calda feita com manteiga derretida e depois em açúcar (2 colheres de sopa) misturado com canela.

Cada pãozinho é individual e terá de 5 a 6 bolinhas de massa, colocadas em assadeira própria ou adaptada em saladeira untada, que possa ir ao forno (louça, cerâmica ou inox). Deixe crescer um pouco e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Quando retirar do forno, espere amornar, desenforme e despeje um pouco de uma calda feita com:
Calda de leite:
1 ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
Canela em pó
1 pitada de bicarbonato
Ferver uns 15 min. despejar sobre as roscas e servir.
Fonte: nacozinhadamargo.blogspot.com

2 comentários:

Casa e Fogão 28 de março de 2013 06:00  

Deve ser muito gostosa! Adoro canela!

Bom feriado.

Abs

Silmara Freitas

Beth 28 de março de 2013 07:00  

Magnifique ta brioche, elle a l'air bien délicieuse!

Bisous

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts