domingo, 31 de março de 2013

Bolo de ameixas da Jandira


Ingredientes:
1 xícara de margarina,
2 xícaras de açúcar,
4 ovos,
150 g de ameixa em calda (é mais ou menos a quantidade que vem numa latinha pequena),
1 xícara de vinho (pode substituir por leite ou cachaça...hoje eu misturei ½  leite e ½ cachaça),
3 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:

Primeiro pré aqueça o forno em temperatura média para baixa. Unte e enfarinha uma forma de 30 cm (esta receita rende bem e o bolo fica numa altura ótima!).
Bata muito bem a margarina com o açúcar (uns 4 minutos). Adicione os ovos e bata muito bem. No liquidificador bata as ameixas com o líquido a gosto e adicione ao creme da batedeira. Misture.

Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente, sem bater muito, só para misturar.
Leve para assar por 35 minutos em forno médio.
Para a cobertura, utilizei uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos. Adicione, se desejar depois de 15 minutos que o bolo saiu do forno.

Obrigada amiga Jandira. Bjs.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts