segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar. Bata as gemas com açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.
Ainda na batedeira, aos poucos, juntar alternadamente o óleo, o chocolate dissolvido na água e a farinha ao creme de gemas. Por último, acrescente o fermento, misturando-o com uma espátula.
Bata as claras em neve e junte à massa, incorporando-as delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima.
Transfira a massa para uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Aqueça o creme de leite com a manteiga até quase ferver. Despeje sobre o chocolate meio amargo e mexa para que o chocolate derreta por completo.
Deixe esfriar na geladeira até começar a ficar menos líquido. Aplique sobre o bolo. 

Receita da Néa.

2 comentários:

Anônimo,  22 de fevereiro de 2013 06:23  

Como ficou tão redondinho? Delicinha...

Ligia 24 de fevereiro de 2013 06:03  

É fácil, depois do bolo assado e coberto, corte com cortador redondo. Então decore a gosto. Se não tiver cortador, improvise com uma latinha de leite moça vazia. (Bata as rebarbas da latinha para não se ferir e facilitar o corte).

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