segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bananas carameladas

A banana é rica em açúcares e vitamina C, foi chamada - o alimento dos sábios. Suas virtudes nutritivas e terapêuticas são inúmeras. A banana também favorece a secreção dos neurotransmissores, sendo um alimento completo e de baixa caloria
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fermento em pó
2 claras
6 bananas-nanicas maduras e firmes
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
1 colher (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Corte cada banana em cinco pedaços e reserve. Numa vasilha, bata as claras com a água. Adicione a maisena, a farinha de trigo, o fermento e misture.
Numa frigideira funda, aqueça bastante óleo em fogo alto. Passe os pedaços de banana na massa e frite-os até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Caramelo:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e aqueça em fogo alto, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala dura.
Encha uma tigela com água e gelo. Passe as bananas no caramelo e, imediatamente, mergulhe-as na água gelada.
Sirva a seguir. 

Fonte: receitas na rede.

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