quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Arroz integral bem soltinho


 
Muitos têm dúvidas como preparar o arroz integral. Assim, descrevo o passo a passo como faço e que o deixa bem soltinho e macio.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral
5 xícaras (chá) de água fria
½ cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz e escorra bem. Após, coloque-o em uma panela junto com o alho e a cebola e leve ao fogo alto mexendo até ficar "ressecado" (nessa etapa, mexa sempre para não grudar na panela).
Após, coloque a água fria (continue em fogo alto). Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a água ficar na altura do arroz. Nesse momento, acrescente o sal (misture bem). Arrume o arroz que ficou espalhado e deixe cozinhando em fogo baixo.
Aguarde secar toda a água do cozimento. Desligue o fogo e acrescente o azeite. Deixe descansar com a tampa fechada por 3 minutos. Abra e “solte” o arroz.
Sirva com um prato principal e salada.
Bom apetite!

1 comentários:

Arn 22 de fevereiro de 2013 06:20  

Gosto desse arroz aí. deve ficar muito bom. Bjsss

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