sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Abobrinhas recheadas à italiana


Ingredientes
4 abobrinhas médias (1kg)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 ovo ligeiramente batido
1/4 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°). 
Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.
Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e verifique o tempero. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva na própria forma.

Fonte: receitas na rede

 

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