domingo, 30 de dezembro de 2012

Bolo farofa de bananas


Ingredientes:
1 e ½ xícaras de amido de milho
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
4 ovos
6 bananas
Canela para polvilhar
Gotas de chocolate, goiabada ou passas  a gosto.
Modo de fazer: 
Numa bacia, junte todos os ingredientes secos e misture. Adicione a margarina e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Numa forma untada e enfarinhada, adicione metade dessa farofa, as bananas fatiadas (se desejar, acrescente por cima das bananas goiabada em pedaços ou gotas de chocolate a gosto) e, por cima, o restante da farofa. 
Misture á parte o leite com os ovos e despeje por cima da última camada de farofa. Polvilhe canela a gosto e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Fonte: cozinha maneira.

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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cookies de natal


Ingredientes:
120 gramas de manteiga ou margarina sem sal
110 gramas de açúcar branco
90 gramas de açúcar mascavo
½ colher de chá de essência de baunilha
01 ovo grande
250 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
200 gramas de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com os açúcares e a baunilha até ficar um creme claro e fofo. Coloque o ovo nesta mistura e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento e misture-os à manteiga batida. Adicione as gotas de chocolate e mecha com cuidado. Forre a forma com papel manteiga e com uma colher de sopa, faça bolas de massa e coloque-as na forma, amassando-as levemente para que fiquem achatadas. Asse em forno médio (200ºC) por 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados. Se deixar mais uns 05 minutos ficarão mais crocantes. Quando esfriarem ficarão crocantes por fora e macias por dentro.
Hum... Delícia!
Fonte: receitas na rede

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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

A importância do AGORA


Nada no futuro, nem um segundo além dele, pode ser manipulado como gostaríamos que fosse e qualquer coisa que tenhamos feito momentos atrás, já pertence ao passado. 
Não obstante possamos nos arrepender, o que está feito não pode ser desfeito. Isso está fora de nosso alcance; assim é inútil preocupar-se seja com o passado, seja com o futuro. 
Somente o agora, este momento, é a hora importante de nossa vida, pois é o que está sob nosso comando. 
Nunca é demais dizer que a felicidade ou infelicidade, êxito ou fracasso, dependem da utilização apropriada do agora. Por exemplo, se a semente de uma boa ação for plantada já, com o tempo germinará, dará frutos e proporcionará alimentos. Uma única semente, pois, pode produzir bons resultados; da mesma forma se cada momento de nossa vida for utilizado da melhor maneira possível e praticarmos boas ações poderemos ao longo do tempo gerar uma corrente de continua felicidade para nós. 
Do livro Ensinamentos de Nidai Sama.
Aos meus amigos seguidores e visitantes, sinceros votos de um maravilhoso Natal. Que 2013 seja o ano de suas realizações. Paz, saúde, prosperidade e muito amor..
BOAS FESTAS!!!
FELIZ ANO NOVO!!!
Muito obrigada pela presença de vocês na minha vida... Bjssss.

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Camarão ao creme de leite


Ingredientes:
350 g de camarão
1 colher (sopa) rasa de catchup
2 colheres (sopa) bem farta de champignon
2 colheres (sopa) bem farta de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Uma pitada de pimenta do reino
1 colher rasa de cebola e temperinhos verdes picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue com azeite de oliva a cebola e os temperinhos, coloque alguns camarões para dourar.
Acrescente o restante do camarão, o catchup. Cozinhe os camarões por 2 a 3 minutos, coloque o conhaque e flambe.
Para flambar, coloque o conhaque e vire imediatamente a frigideira, de modo a encostar o fogo no molho, fazendo com que se acenda uma chama.
Adicione o champignon fatiado, a pimenta. Acrescente o creme de leite, prove o sal. Deixe mais alguns minutos antes da fervura.
Se não ficar cremoso, adicione uma pitadinha de amido de milho. Sirva com arroz branco.
Fonte:

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sábado, 15 de dezembro de 2012

Cachorro quente de forno


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
Salsicha, cebola, tomate e pimentão picados a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Junte o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco.
Unte uma fôrma pequena e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo o recheio reservado e depois cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Dica: A salsicha pode ser cortada em rodelas ou ao comprido.
Obrigada amiga Déia pela receita. Quando eu fizer espero que fique pelo menos com a metade da beleza de os que você fez, rs. Bjs. 
Obs. A foto é da internet.

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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Banana split

Quando estamos com baixos níveis de energia, o melhor lanche é a banana. Ela contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, que ajuda quase que instantaneamente a elevar nossa energia.
Ingredientes:
1 banana nanica
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de creme
Marshmallow
Calda de caramelo
Calda de chocolate
Castanha de cajú moída
Tubetes para decorar
Chantilly
Aqui, vale seu controle, rsrsrs.
Modo de preparo:
Disponha a banana cortada ao meio em uma taça especial para banana split (ou aquela tacinha que vc gosta muito).
Coloque lado a lado as bolas de sorvete. Cubra com o marshmallow, abuse das caldas.
Cubra com o chantilly, salpique a castanha de caju e disponha os tubetes.
Sirva.
Fonte: receitas na rede.

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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Pavê mesclado


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 e ½ lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 colher de sobremesa de margarina
1 e ½ pacote de biscoito de maisena
Leite para molhar os biscoitos
1 caixinha de Chantilly
Chocolate granulado para confeitar
Preparo:
Creme 1:
Coloque em uma panela, uma lata de leite condensado, a gema, o amido de milho dissolvido em ½ lata de leite, e o restante do leite. Misture até engrossar. Depois, espere esfriar um pouco e coloque o creme de leite.
Creme 2:
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, misture até dar ponto de brigadeiro, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Chantilly:
Siga as instruções que vem na caixinha.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do creme branco, molhe alguns biscoitos no leite, e coloque por cima, depois coloque o creme preto, e vá alternando, até finalizar com creme.
Depois, enfeite com o chantilly e salpique chocolate granulado.
Fonte: coisas da Lú.

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