quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pudim de arroz doce

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
600ml de leite
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de chá de açúcar
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
Preparo:
Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro) Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a forma e reserve. Meça 2 e ½ xícaras de arroz cozido e coloque-os no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2h antes de servir.
Fonte: sua receita

Leia Mais

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Empadão de palmito

Ingredientes para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal, a gosto
Filme plástico, o quanto baste
Para o recheio:
500g  de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas para pincelar
½ xícara (chá) de salsinha
Sal e noz-moscada, a gosto.
Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem. Misture até ficar bem homogêneo.
Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida. Divida a massa em dois.
Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral.
Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
Para fazer a tampa da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Preparando o recheio:
Pique o palmito em rodelas não muito finas.
Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
Dissolva a farinha no leite. Cuidado para não ficar empelotado.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o tomate na panela e misture.
Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.
Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.
Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
Retire do forno e desenforme. Sirva bem quente.
Fonte: sua receita.com

Leia Mais

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Abobrinha à Pizzaiolo

Ingredientes:
2 abobrinhas médias picadas
sal, azeite e orégano a gosto
1 pimentão
1 cebola picados
1 tomate sem semente picado
200 g de mussarela (cortada em cubinhos)
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Colocar numa panela o azeite com a cebola e fritar, colocar a abobrinha, o pimentão e os temperos.
Levar ao fogo baixo por 5 a 8 minutos.
Levar ao refratário, colocar metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, colocar a outra metade da abobrinha e salpicar com queijo ralado.
Levar ao forno para derreter a mussarela.

Leia Mais

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Lanche frio de peito de frango


Ingredientes:
500g de peito de frango desfiado
4 colheres de maionese
2 colheres de milho em conserva
1 colher de limão
1 colher (café) de sal
1 colher de creme de leite
300g de queijo prato fatiado
2 tomates cortados em rodelas
8 fatias de pão de forma
Preparo:
Misture o peito de frango, a maionese e o milho. Acrescente o limão, o sal, o creme de leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre as fatias do pão de forma. Cubra com o tomate, o queijo prato e em seguida acrescente outra fatia de pão. Enrole em papel alumínio e deixe na geladeira por dez minutos.
Fonte: Copiei.

Leia Mais

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Salada de arroz


Ingredientes:
1 xícara de arroz 7 grãos (ou parboilizado)
2 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne
1/2 lata de milho verde
150g de queijo branco (cortado em cubos;
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de mix de castanhas (bem picados)
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre balsâmico
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Comece preparando o arroz. Em uma panela, ferva a água, acrescente o caldo de carne e em seguida o arroz. Cozinhe até secar a água e/ou o arroz cozinhar. Reserve. Em uma saladeira misture o milho verde, o queijo branco cortado em cubos e o mix de castanhas picadas. Misture tudo com o arroz. Tempere com azeite, vinagre e sal. Na hora de servir salpique a salsinha bem picada.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Fonte: receitas na rede.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts