sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo pudim de milho


Ingredientes do bolo:
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3 ovos
½ xícara de farinha de milho pré-cozida
½ xícara de leite-de-coco
Pudim:
1 lata de leite condensado Mococa
½ xícara de leite-de-coco
½ xícara de leite
4 ovos
Complemento:
50 g de coco em flocos
Manteiga em temperatura ambiente
Preparo:
Em uma forma de orifício central grande, fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve
Bolo: 
Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela. Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado
Pudim: 
Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim. Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média. Desenforme morno. Se quiser decore com mais coco ralado.
Fonte: receitas na rede.

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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Lasanha de frango com molho rosê


Ingredientes:
500 gramas de macarrão para lasanha, preparado conforme a embalagem
250 gramas de presunto ralado
250 gramas de muçarela ralada
½ de leite
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Alho e cebola picados a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
Tempero a gosto
2 peitos de frango desfiados
(cozinhar na panela de pressão)
Preparo:
Molho rosê: Coloque a cebola e o alho em uma panela com a margarina. Adicione o leite (separe um copo para diluir a maisena). Tempere a gosto. Adicione o extrato, assim que começar a ferver coloque a maisena diluída. Mecha bem até engrossa e reserve.
Montagem:
Em uma forma coloque o molho, a lasanha, o frango, presunto e queijo. Vá alternando e termine com queijo. Leve ao forno por cerca de quarenta minutos.


Fonte: dianareceitas.blogspot.com


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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Pudim de pão

Nova receita...
Ingredientes:
8 pãozinho amanhecido picado
1 litro de leite
8 ovos
4 xicara (chá) açucar
100 gramas de uvas passas
5 gotas de essencia de baunilha
1 xícara (chá) açúcar (fazer a calda)
1/2 xícara (chá) água (fazer a calda)
Modo de preparo:
Em uma assadeira com furo no meio coloque a agua e o açucar leve ao fogo para caramelizar.
Bater no liquidificador por 10 minutos o leite,ovos,açucar.
Em um recipiente coloque o pão,a uva passas,a essencia e o liquido batido e misture bem.
Coloque na forma e leve ao forno em banho maria por 1 hora. Desenforme ainda morno.
Dicas para fazer a calda: Leve a forma ao fogo (centralize bem sobre a chama do fogão) coloque 4 colheres de sopa de açúcar (ou mais, a gosto) deixe ficar dourado. Acrescente 4 colheres de sopa de água, deixe derreter. Para cada colher de açúcar, uma de água.
Fonte: tvg.globo.com
Espero que apreciem...

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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Temperando azeites

O azeite extra virgem é rico em substâncias benéficas à saúde como vitaminas, agentes antioxidantes e anti-inflamatórios, além de ser considerado fonte de gordura monoinsaturada. A sua ingestão está relacionada à diminuição do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL).
Com todas essas propriedades benéficas ao nosso organismo, nada mais adequado do que misturar aos azeites, ervas aromáticas que também possuem propriedades medicinais que trazem diversos benefícios à nossa saúde, e assim “aromatizar” o seu azeite.
O azeite extra virgem aromático, nada mais é do que uma preparação feita com o azeite adicionado de ervas e especiarias. Quando colocamos as ervas no azeite, disponibilizamos os princípios ativos que fazem bem à nossa saúde. É uma forma de poder usar o alimento como se fosse um medicamento, porém mais gostoso!
O ideal é fazer diferentes tipos de azeites, como se fosse uma coleção e guardá-los na geladeira, para sua melhor conservação e assim utilizá-los em vários tipos de prato. É importante guardá-los em vidros escuros, pois eles podem oxidar com facilidade, em contato com o ar, ou simplesmente pelo fato de estar em um ambiente claro.
Veja quais são os benefícios de algumas ervas que você poderá utilizar para aromatizar o seu azeite:Agrião: possui ações antiparasitária, descongestionante e expectorante, anti-inflamatória, cicatrizante e antifúngica;
Alcaparras: fonte de antioxidantes naturais;
Alecrim: possui ações digestivas, desintoxicante, bactericida, antifúngica,
antirreumática, anticarcinogênica e diurética;
Gengibre: vêm sendo utilizado para prevenção e controle de náuseas, vômitos,
gases e distensão abdominal;
Hortelã: possui ações antioxidantes e estimula o aparelho digestivo;
Manjericão: possui ações antiinflamatórias, analgésica, calmante e digestiva;
Orégano: possui ação antifúngica, digestiva e antioxidante;
Rúcula: rica em betacaroteno, vitamina C, cálcio, ferro e fibras;
Salsa: fonte de vitamina C.

Vamos à receita:
Azeite de gengibre
Ingredientes:
100g de gengibre;
1 pitada de sal (opcional);
1 dentinho de alho;
2 xícaras (café) de azeite extra-virgem.
Modo de preparo:
Corte o gengibre em rodelas. 
Misture com os outros ingredientes no liquidificador e passe na peneira.
Fonte: receitasnarede.com

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