quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Reaproveitando vidros

Fica a dica, para que todos os potes de vidro sejam reutilizados. Os de palmito e conservas grandes servem para colocar mantimentos, grãos, cereais, ervas de chá e biscoitos. Os de geléia e outras conservas pequenas servem para acomodar os temperos ou novas geléias que você pode fazer em casa. E é assim que temos feito lá em casa.

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sábado, 22 de setembro de 2012

Bolo na casquinha de sorvete

Ingredientes:
15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
100g de nozes 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
250g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo 
250ml de creme de leite 
Modo de preparo da massa:
Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar) Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.Em uma forma própria para assar cones coloque cada casquinha em cada cavidade, em seguida leve para assar por aproximadamente 20 minutos, decore a gosto.
Ganache: derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolinhos divertidos de banana e coco

Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 banana amassada
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de baunilha
1/3 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos. Reserve.
À parte, misture a banana, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o coco até a mistura ficar homogênea.
Adicione a farinha peneirada, passe para as formas (gosto de colocá-las em uma forma de alumínio) e leve ao forno pré-aquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Fonte: receitas na rede.

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