segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pizza surpresa

Ingredientes da massa:
1 tablete (15 g) de fermento para pão;
½ colher (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de leite morno;
1 xícara (chá) mais;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de óleo;
½ colher (chá) de sal.
Molho:
1 colher (sobremesa) de manteiga;
300 g de cogumelo cortado ao meio;
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 lata de creme de leite;
2 tomates maduros cortados em quatro;
Azeite para untar;
Orégano;
1copo (250 g) de requeijão.
Modo de preparo:
Massa: Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Peneire a farinha e junte aos poucos até a mistura ficar com consistência de massa para panqueca. Deixe descansar até formar bolhas. Adicione então a farinha restante, o óleo e o sal. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por l hora, no mínimo.
Recheio: Aqueça a manteiga e doure o cogumelo em fogo baixo. Junte o caldo de galinha dissolvido e espere ferver. Ainda em fogo brando, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve. Bata ligeiramente no liquidificador o tomate. Unte uma assadeira com azeite. Abra a massa e forre a assadeira com ela. Despeje o molho de cogumelo, depois o tomate batido.
Salpique com orégano a gosto. Distribua o requeijão por cima e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Asse por aproximadamente 50 minutos.
Sirva a seguir, bem quente.
Fonte: Programa  “mais você”.

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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Mousse de ricota (salgada)

Ingredientes:
1 ricota (400 gr)
2 caixinhas de creme de leite
3 dentinhos de alho
1 cebola
Sal a gosto
Pimenta do reino
1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina. Esta, você polvilha na água, mexa e deixe 10 minutos para hidratar. Leve ao fogo baixo até dissolver bem. Jogue no liquidificador onde está a outra mistura e bata mais um pouquinho. Despeje em forma de furo, untada com pouco óleo e leve a geladeira até ficar bem firme.
Fonte: Osmar (da Dalma).
Obrigada...

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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bife rolê com cenoura

Ingredientes:
1 kg de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em tiras
200 g de bacon picado
1/2 maço de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas fatias de bacon e salsa. Enrole a carne como um rocambole e prenda-a com um palito ou amarre com barbante. Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifes. Frite-os até que estejam bem dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente. Cozinhe até a carne ficar macia e sirva com massas.
Fonte: Copiei.

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domingo, 15 de julho de 2012

Pizza de camarão extra gostosa

Ingredientes da massa:
500gr de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá (rasa) de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de leite morno
30gr de fermento biológico
Recheio:
500gr de camarão cru
500gr de mussarela
1 pacotinho de orégano
1 lata de molho de tomate
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Sal e azeite
Modo de preparo:
Massa: misturar tudo e amassar bem. Descansar por 20 minutos. Abrir a massa em assadeira grande.
Colocar sobre ela o molho de tomate, o camarão cru, apenas temperado com suco de limão e sal. Espalhar por cima a mussarela, as rodelas de cebola, o tomate e por ultimo um fio generoso de azeite e o orégano. Levar ao forno quente e bom apetite!
Pérolas do meu velho caderninho.

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terça-feira, 10 de julho de 2012

Torta de bananas

Ingredientes:
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
6 bananas nanicas cortadas em fatias
100 g de passas
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Coloca em uma tigela a farinha de trigo o amido de milho a margarina o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloca metade da farofa cubra com as fatias da banana. Cubra com o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e despeja sobre as camadas. Polvilhe com a canela, coloca as passas e leve para assar.
Fonte: receitas-especiais.blogspot.com

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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Arroz a piemontese com camarões

Ingredientes:
100 gramas de manteiga
½ xícara de chá de champignons em conserva
1 pitada de açafrão
2 tabletes de caldo de galinha
3 tomates sem semente picadinhos
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1 xícara de chá de vinho branco suave
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
300 gr de camarões médios grelhados em um fio de azeite.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a metade da manteiga, o arroz, o vinho, os champignons cortados em fatias finas, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha, que devem ser dissolvidos em 2 xícaras de água quente. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos. A potência deve estar alta. Tire e adicione os tomates e coloque de novo no microondas por mais 4 minutos.
Para finalizar, misture a manteiga que restou e o queijo ralado e deixe por aproximadamente 5 minutos, em espera. Arrume os camarões em cima e está pronto para servir.
Fonte: suareceita.net

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