sábado, 30 de junho de 2012

Feijoada tradicional

Ingredientes:
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 laranja
40 ml de pinga
Sal se precisar
Modo de preparo:
Primeiro coloque todas as carnes da receita de molho por 36 horas ou mais. Se for verão ou um local quente, troque a água várias vezes e coloque gelo por cima.
Depois disso, coloque para cozinhar começando pelas carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando as carnes estiverem moles, coloque o feijão e, retire as carnes da panela.
Por último tempere o feijão
Sugestões de acompanhamentos:
Arroz branco, farofa, couve, bacon, torresmo, baião de dois, mandioca, bistecas e quibebe de abóbora. Não pode faltar a laranja. Bom apetit!!!
Fonte: navegandonaweb.com

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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Petit gateau

Ingredientes:
120g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até misturar bem. Em uma batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme bem clarinho. Retire o chocolate do fogo e junte aos poucos à mistura dos ovos. Acrescente a farinha. Unte forminhas pequenas com manteiga e asse em forno preaquecido a 250ºC, por 7 a 10 minutos. Ele deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
Sirva quente com os acompanhamentos ou congele por até 3 meses. É sempre bom ter petit gâteau no freezer. Para descongelar basta colocar 15 segundos no microondas e servir com sorvete, morangos e/ou chantilly.
Copiei.

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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pãezinhos com óregano

Ingredientens:
3 ovos
2 copos de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) sal
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de orégano
1/2 cebola ralada
3 tabletes de fermento para pão (15 gr cada)
Farinha de trigo o quanto baste.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Passe a mistura do liquidificador para um bowl e adicione a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Faça bolinhas e deixe crescer. Leve para assar em forno pré aquecido.
fonte: receitinhasefrescurinhas.com.br

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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Carne moída especial (na pressão)

Ingredientes:
 1 kg de carne moída
 Óleo
 1/2 cebola picada
 2 dentes de alho
 1 caldo de bacon ou carne
 1 colher de sobremesa de colorau
 6 a 8 azeitonas sem caroço picadas
 1 tomate picado
 1 e 1/2 xícaras de água
 1 lata de molho de tomate
 Modo de preparo:
 Na panela de pressão doure a cebola no óleo juntando logo após o tomate, o alho, o caldo, o colorau e as azeitonas
Deixe refogar um pouco e junte a carne, deixe fritar um pouco e coloque a água e o molho de tomate e mexa durante alguns minutos para misturar todos os ingredientes
Tampe a panela e após pegar fervura deixe a temperatura do fogo no médio deixando cozinhar por 20 minutos.
Espere sair a pressão para abrir a panela.
Fonte: radioglobolondrina.

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domingo, 10 de junho de 2012

Couve flor ao forno

Ingredientes:
½ couve-flor
4 colheres (de sopa) de maionese, eu usei a light
150g de queijo muçarela ralado ou em fatia
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Destaque os buquês da couve-flor e leve para cozinhar com água e sal. Está bom, quando você espetar com um garfo e ele entrar com facilidade. Escorra a água e coloque os buquês em um refratário untado com manteiga. Lambuze toda couve-flor com a maionese, cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno, na temperatura média, até dourar.
aquinacozinha.com

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terça-feira, 5 de junho de 2012

Arroz de carreteiro

Ingredientes:
1kg de alcatra picadinha
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 caixa (pequena) de molho de tomate
Queijo ralado a gosto
Azeite
Modo de fazer:
Refogue a carne com o azeite, cebola e alho. Quando estiver douradinha, acrescente o molho de tomate, o arroz e a água. Cozinhe em fogo alto até formar pequenos buraquinhos no arroz.
Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar por completo. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.
Fonte: suareceita.net

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