quarta-feira, 30 de maio de 2012

Casquinhas de siri

Ingredientes:
1 pacote de carne de siri (500 gr)
1 dente de alho bem amassado
2 tomates sem pele e semente, picado
1 cebola média batidinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 pãozinho dormido
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola na mistura de azeites, acrescente o tomate e a carne de siri. Amoleça o pãozinho no leite de coco e adicione na panela onde está o refogado de siri. Mexa para incorporar. Prove o sal. Deite nas casquinhas ou pequenos refratários que possam ir ao forno. Enfeite com a forofa e leve ao forno para aquecer.
Farofa decorada:
Farinha de mandioca
Queijo ralado
Azeite de dendê
Modo de preparo:
Pegue um pouco de farinha de rosca, ponha um pouco de queijo ralado e um pouquinho de dendê. Misture com as pontas dos dedos e espalhe sobre a carne de siri que já devem estar acondicionadas nas casquinhas.
Meu velho caderninho. 

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sábado, 26 de maio de 2012

Recheio de caramelo ou chocolate para crepe doce

Ingredientes para o molho de caramelo:
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Manteiga para untar
Para o molho de chocolate:  
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 receita de massa de crepe doce
Modo de fazer:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por 7 minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma tigela untada com manteiga.
Para preparar o molho:
Em uma tigela refratária, leve ao foto, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Reserve.
Espalhe 1 e 1/2 colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe.
Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas do centro do crepe. Sirva regado com o molho.

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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Massa para crepe doce

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres  (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Junte, em uma tijela, todos os ingredientes com um fouet até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa e incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Vire o crepe com uma espátula e cozinhe por mais alguns segundos.
Repita o procedimento até terminar toda a massa e reserve os discos em um prato para que eles possam receber os devidos recheios.
A receita do recheio pode ser a que desejar, seja de frutas, chocolate, caramelo… Nos próximos dias colocarei no blog algumas receitas de recheios para vocês.
Fonte: Sua receita.

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domingo, 20 de maio de 2012

Chuchu recheado com ricota e camarão

Ingredientes:
4 chuchus grandes
1 xícara de ricota amassada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
1 tomate picado
100 gr de azeitonas picadas
1 xícara de molho de tomate
50 gr de queijo ralado
200 gr de camarão miúdo
1 raminho de coentro
½ limão
Modo de preparo:
Descasque os chuchus e corte-os ao meio. Cozinhe levemente em água e sal para que não amoleça muito. Escorra e retire um pouco da polpa deixando os chuchus como se fossem barquinhos.
Preparo do recheio:
Limpe os camarões e tempere com o suco de limão. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro.
Junte o molho de tomate, os camarões e as azeitonas e cozinhe por três minutos. Fora do fogo, acrescenta a ricota amassada. Misture bem e recheie as metades do chuchu. Arrume numa forma refrataria. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente com arroz branco.
Fonte: culinária da Gizelda.

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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Desculpem-me a ausência

Olá gente amiga, tudo bem?
Devido a alguns probleminhas particulares e de trabalho, andei um pouco desligada dos meus 'Blogs'. Ah! Ainda mais essa, eis que encontro o "Blogger" com interface nova. Aí, deu um nó na minha cabeça, rsrs. Não tem problema, é preciso inovar...
E de quebra, como não poderia deixar de ser, a internet (é, a bendita internet), sempre deixando os furinhos dela.
Agora estou aqui. Ainda não tão presente como gostaria, mas, cheia de vontade de recuperar o tempo perdido.
Agradeço aos que deixaram comentários, aos visitantes, etc.
A todos, um grande abraço.
Amo vocês!

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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Acarajé "Mais você"


Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola
1 colher (chá) de gengibre picado
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar
Modo de preparo:
Coloque o feijão fradinho numa bacia grande, deixe de molho no mínimo por três horas e lave várias vezes até sair toda a casca.
No liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Bata bem até formar uma pasta.
Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, em fogo médio, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
Coloque sobre papel absorvente.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.
Fonte: maisvoce.com
Sugestão de recheio: (O falso vatapá)
3 pãezinhos
300 ml de leite de coco
100 gr de castanhas de caju
100 gr de amendoim
1 lasquinha de gengibre
1 cebola pequena
3 dentinhos de alho
50 gr de camarão seco
½ xícara de azeite de dendê
400 ml de leite de coco (2 garrafinhas de 200 ml)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os pãezinhos amolecidos no leite (200 ml) com a castanha de caju, o amendoim, a cebola, os dentes de alho, o gengibre e o camarão seco.
Fora do liquidificador, acrescentar mais ½ xícara de azeite de dendê, 200 ml de leite de coco aos poucos (se precisar). Cozinhe mais ou menos por trinta minutos. Deve ficar no ponto de purê macio.
(Meu velho caderninho)










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sábado, 5 de maio de 2012

Mousse de manga da Nô

Ingredientes:
2 saquetas (saches ou caixinhas) de gelatina de manga,
Dissolvidas em 1 xíc. (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 caixinhas (200ml cada) de creme de leite/natas batidos levemente, sem montar
1 lata de polpa de manga ou sumo, se preferir
1/2 col. (chá) de gengibre em pó, acho que ajuda a ficar refrescante!
Modo de preparo:Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite/natas. Retire do liquidificador e, numa tigela, misture delicadamente ao creme de leite/natas. Coloque em taças, copos ou tigela e leve ao frigorífico até firmar. Sirva com cubinhos de manga.
Fonte: Blog da Nô – noemiamartins.blgogspot.com

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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