quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de milho sensacional

Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (200ml cada)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela.
Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: talita receitas.

Leia Mais

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Tomate seco

Ingredientes:
1 kg de tomates
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
Alho e vinagre a gosto.
Modo de preparo:
Prefira tomates maduros, mas firmes: Lave enxugue e corte ao meio os tomates. Tire as sementes e polvilhe com o sal e açúcar.
Coloque numa assadeira rasa as metades de tomate com o lado cortado para cima. Leve ao forno preaquecido a 130º por uma hora.
Retire do forno e escorra a água que se formou na assadeira. Vire os tomates, lado cortado para baixo e asse por mais uma hora.
Mais uma vez, retire do forno, escorra a água e volte ao forno por mais quarenta minutos.
Desligue o forno e deixe os tomates esfriarem lá dentro. Retire do forno e tempere os tomates com alho, vinagre e azeite. Armazene em potes esterilizados e deixe apurar pelo menos dois dias antes de consumir. Conserve na geladeira. Se quiser pode aromatizar com ervas fina (alecrim, manjericão, coentro, etc. a seu gosto.
Copiei.

Leia Mais

domingo, 15 de abril de 2012

Pipocas (2 receitas)

Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de milho para pipoca
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Em seguida, coloque em fogo baixo a médio, e fique mexendo devagar.
A pipoca irá demorar mais tempo para começar a estourar.
Quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir desligue o fogo.
Coloque em uma vasilha para comer a pipoca doce.

Receita de pipoca doce de groselha
Ingredientes
1 xícara de chá de milho para pipoca
1 xícara de café de óleo
1 e ½ xícara de chá de groselha
100 gramas de açúcar cristal rosa ou o açúcar cristal normal
Modo de Preparo
Primeiro estoure os milhos de pipoca no óleo em uma panela e reserve.
Em seguida, faça uma calda com a groselha e o açúcar até ficar em ponto de fio.
Depois despeje a calda quente sobre a pipoca e misture bem até homogeneizar.
Espere esfriar para comer.
Bom apetite!
Copiei, mas ainda não experimentei.

Leia Mais

terça-feira, 10 de abril de 2012

Polenta cremosa com carne moída

Ingredientes:
Polenta
1  e ½ xícara (de chá) de fubá
1 litro de água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
200g de mozarela
Carne moída
1/2 kg de carne moída
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 tablete de caldo de costela
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Colorau a gosto
Modo de Preparo:
Carne moída:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate e o caldo de costela. Junte a carne moída e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomates, a salsinha, a cebolinha e 1/2 copo de água. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.
Polenta:
Em uma vasilha coloque o fubá, acrescente 2 copos de água e dissolva o fubá até ficar um líquido sem pelotas.
Em uma panela coloque a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo. Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer. Veja se  está bom de sal. Reserve.
Montagem:
Em um prato ou em uma travessa coloque a polenta, arrume o queijo mozarela por cima. Depois coloque a carne moída e sirva bem quentinha.
Fonte: aquinacozinha.com

Leia Mais

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo formigueiro fácil

 

Ingredientes:
Quatro colheres (sopa) de margarina
1 e ½ copo (250 ml) de açúcar
Quatro ovos (claras em neve)
Dois copos de farinha de trigo
Um copo de leite
100 gramas de chocolate granulado
100 gramas de coco ralado
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Como preparar:
Primeiramente bata a margarina com o açúcar até que fique uma mistura bem cremosa, em seguida junte as gemas e continue batendo.
Depois acrescente o leite e o restante dos ingredientes.
Por último, coloque as claras em neve aos poucos mexendo delicadamente.
Depois leve o bolo para assar em forno quente
Para finalizar faça uma cobertura de chocolate pra deixar o bolo ainda mais delicioso!
Fonte: navegandonaweb.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts