sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de chocolate decorado

  
Ingredientes:
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de geléia de laranja
1/4 de xícara (chá) de conhaque
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Como fazer:
Antes de começar, aqueça o forno em temperatura média (200 Cº). Enquanto o forno esquenta, unte duas formas de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Em seguida na batedeira, coloque o melado, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
Depois coloque as gemas e bata bem até misturar tudo.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento, misture tudo e acrescente a massa sem parar de bater.
Acrescente o iogurte na mistura até que a massa fique bem homogênea. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte a massa reservada e misture com bastante delicadeza e cuidado, e distribua a mistura entre as formas.
Em seguida coloque para assar as duas partes do bolo por 30 minutos ou até que esteja seco por dentro. Após retirar do forno espere 10 minutos para continuar o processo.
Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geléia de laranja espalhando bem.
Em seguida desenforme o outro bolo por cima e umedeça com um pouco de conhaque, sem exagerar.
Para decorar o bolo, misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.
Para finalizar espalhe essa mistura sobre o bolo e decore como desejar com o leite condensado.
Dica: Você pode deixar a decoração do bolo ainda mais bonita, colocando frutas, como morangos e cereja. Use a sua criatividade na hora de decorar o bolo.
Fonte: navegandonaweb.com

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domingo, 25 de março de 2012

Frango cremoso com cenoura e milho

Ingredientes:
1/2 quilo de frango desossado (pode ser qualquer parte do frango que sobrou)
1 lata de milho verde
3 cenouras cortadas em cubinhos
1 copo de requeijão
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Desfie o frango e forre o fundo de uma forma com ele. Depois coloque o milho e as cenouras. Por último, adicione o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. O prato pode ser servido com arroz branco.
Se sentir que não corou o suficiente, retire o papel alumínio para que fique ao seu gosto.
Pérolas do meu velho caderninho.

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terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de abacaxi com ameixas

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, e sem caroço
Como preparar:
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme esbranquiçado.
Depois coloque a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternando com o leite para ficar fofinho, misture bem todos esses ingredientes e reserve.
 Em uma forma redonda grande passe o caramelo com o açúcar por toda a forma.
Separe as fatias de abacaxi para colocar e em cada orifício das rodelas coloque uma ameixa.
Em seguida despeje com cuidado a massa por cima.
Leve o bolo para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Por último deixe esfriar o bolo para desinformar sobre um prato grande.
Sirva gelado!
Fonte: navegandonaweb.com

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quinta-feira, 15 de março de 2012

Baião de dois

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
250 g de queijo de coalho picado
Coentro a gosto
1 kg de arroz cozido e temperado
1/2 kg de mandioca cozida e frita
4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
Para cozinhar o feijão fradinho:
1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
1 colher (sopa) de colorau
100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.
Obs. Feijão carioquinha ou feijão mulatinho também vão muito bem nesta receita.

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quarta-feira, 7 de março de 2012

Cozinhas... E mais cozinhas!

Cozinhas
A cozinha americana não é só uma questão de sofisticação e modernidade. Esse modelo de cozinha ajuda a economizar tempo, energia e a recuperar um espaço vital na casa.
Os novos designe de cozinha permitem, por exemplo, reservar um espaço para uma mesa com pequenos e cômodos bancos ao seu redor para reunir pessoas enquanto o alimento está sendo preparado.
A cozinha sempre foi o ponto central da casa, desde o tempo de nossas vovós. Atualmente continua sendo assim, um lugar onde as pessoas passam horas batendo papo e cozinhando, mas sem aquela velha história machista de que cozinha é lugar somente para mulheres.
Por isso vale a pena investir um pouco mais de “dim dim” nessa parte da casa. Avalie os preços e os lugares especializados nesse tipo de cozinha e tenha um belo lugar para reunir os amigos e familiares.
Fonte: mundodastribos.com


Adoraria uma dessa!

Que luxooo!!!

Para "pouquissímo" espaço. Tem também..


Gente, aproveitem as idéias!

Essa não quero não...

Bem simples, mas, igualmente bonita.

Bom, temos cozinhas para "quase" todos os gostos. É só escolher a que mais lhe agradou, entrar, dar o seu "tempero" e ser feliz.
 

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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