sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo vila velha


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite de coco;
1 xícara de Maizena;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 colher de fermento;
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
Caldinha:
2 xícaras de água;
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar e, em seguida, junte a farinha de trigo, 1 pacote de coco ralado e o fermento, alternados com o leite. Coloque em forma untada e, sobre a massa crua, polvilhe com 1 pacote de coco ralado. Depois de assado, regue com a calda que já deve estar fria.

Fonte: receitas.com

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Escondidinho de carne seca do "CHEF"

Um dos mais populares pratos da culinária nordestina brasileira, o escondidinho de carne-seca agrada pelo sabor e pela textura. Nesta receita o original, leva couve, catupiry, parmesão, creme de mandioca e abóbora.
Ingredientes:
250 ml de leite para o creme de mandioca
250 gr de mandioca para o creme de mandioca
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
130 gr de carne seca demolhada para o recheio
½ dentinho de alho
2 colheres de chá de cebola ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de salsa e cebolinha
2 colheres de sopa de creme de mandioca
10gr de queijo ralado para polvilhar
50gr de abobora picada para o recheio (pode ser mandioca picada)
10ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, salteie a carne-seca em azeite. Adicione a cebola e o alho até que eles fiquem translúcidos.
Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve. Verifique o tempero e reserve.
Prepare o creme. Cozinhe a mandioca em água e sal. Depois de escorrer, bata-a em um liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno. Em seguida, cubra com o creme de mandioca e o parmesão. Leve para gratinar.
Fonte: copiei.

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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo caipira

1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de
chocolate meio amargo (200g)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
Junte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
Dicas:
Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Torta de presunto e mussarela

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
Ingredientes do recheio:
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
Retire a torta do forno, fatie e sirva.

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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cuca de bananas

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
¾ xícara açúcar cristal
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho mais alta.
Recheio:
5 bananas (caturra, nanica)
1 xícara de açúcar cristal,
1 caixa de creme de leite (200g)
Canela em pó
Corte as bananas em fatias finas, acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela. Misture os ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a massa.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Asse em fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado.
Fonte: Imagem do sabor.

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domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de batatas e carne moída



Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 kg de carne moída
1 cebola batida no liquidificador
2 tomates sem peles e sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata pequena de molho de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos
Cheiro-verde e azeitonas picadas
Modo de preparo:
Prepare a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento. 
Para o recheio, tempere a carne e refogue. Acrescente a cebola, tomates e cheiro-verde picadinho.
Junte o molho refogado na manteiga, as ervilhas, azeitonas e molho de tomate.
Retire do fogo e junte o requeijão cremoso e o queijo fresco.
Abra a massa, cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema batida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Essa receita dispensa fonte. Todas nós temos a nossa, rsrs.

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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo pudim



Ingredientes para o bolo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Calda:
Misture o açúcar e a água. Levar ao forno micro-ondas, potência alta, por 12 minutos. Assim que retirar, despejar a calda derretida em uma forma redonda e alta, com furo no meio. Caso não tenha micro-ondas, pode fazer no fogão. Levando ao fogo e mexendo até dar o ponto. Caramelizando a forma em seguida.
Bolo:
Bater o açúcar, a margarina ou manteiga, e as gemas.
Adicionar a farinha de trigo e o leite e bater novamente.
Acrescentar o fermento em pó e bater.
Por último, colocar as claras em neve incorporando-as delicadamente.
Reservar.
Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Colocar a mistura de bolo na forma [que já foi caramelizada].
Pôr a mistura de pudim sobre a massa do bolo.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Fonte: cozinhando o 7.blogspot.com

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