sábado, 28 de janeiro de 2012

Gravatinha com molho de cogumelos e ervilhas

Ingredientes:
1/2 embalagem macarrão tipo gravatinha
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara cogumelo cortado em fatias
3 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 cubo caldo de peito de frango sabor vinho branco knorr vitalie
1/2 lata ervilha escorrida
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela aqueça a margarina e refogue o cogumelo. Junte a farinha até virar uma pasta.
Junte o leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco knorr vitalie no molho e misture. Junte a ervilha.
Sirva o molho sobre a massa.
Dica: o molho branco recebe o nome de béchamel, em françês, ele combina com todo tipo de comida, incluindo peixe, frango ou vegetais.
Dica: para variar o molho branco adicione, queijos ralados (gruyére ou parmesão), cebolinha verde picada, alcaparras ou o que tiver na dispensa.
Fonte: Knorr

Leia Mais

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta de legumes com massa de requeijão e maionese

Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
½ pimentão verde picado
100g de vagem picada
1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a vagem, a cenoura e abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar.
Massa:
No liquidificador bata o requeijão, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a maionese e a farinha até ficar uma mistura homogênea. Em uma fôrma retangular, untada, despeje metade da massa, os legumes e cubra com restante da massa. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: receitas.com

Leia Mais

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de amendoim

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de amido de milho MAIZENA
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
½ (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
½ (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído Para untar e enfarinhar:
DORIANA extra cremosa
Farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
Sirva em seguida.
Fonte: receitasdahenei.blogspot.com  

Leia Mais

domingo, 15 de janeiro de 2012

Frango prático

Ingredientes:
½ quilo de filé de frango cortados em bifes grossos
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de molho Shoyu
1 colher de sopa de mostarda Hellmann’s pic
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de água fervente
1 unidade de tomate sem peles e sementes picados
1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
1 frasco de maionese Hellmann’s light (250)
Modo de preparo:
Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta, o molho de soja e o molho de mostarda hellamnn's pic. Misture.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango.
Junte meia xícara (chá) da água fervente. Cozinhe o frango com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire o frango e transfira para uma travessa. Reserve.
Na mesma panela, junte o restante da água, o tomate e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar a cebola. Acrescente a maionese hellmann's light e mexa até formar um molho homogêneo.
Espalhe sobre o frango e sirva em seguida.
Variação: se preferir  substitua meia xícara (chá) da água do cozimento do frango por vinho branco seco.


Leia Mais

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Torta de ricota com coco

Ingredientes:
5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
250g de ricota amassada
2 ½ xícaras de farinha de trigo
100g de passas sem sementes
5 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
½ lata de leite moça
50g de coco ralado
Preparo: aqueça o forno a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Junte a ricota e mexa mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, as passas, às claras em neve e o fermento em pó. Misture. Ponha numa assadeira de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver morna, desenforme, cubra com o leite condensado e salpique o coco ralado.
Obs. Não leva leite.
Do caderninho.

Leia Mais

sábado, 7 de janeiro de 2012

Torta de atum e palmito

Ingredientes:
     2 copos (500 ml) de leite
     1 colher de (sopa) de margarina
     1 colher de (chá) de tempero a gosto
     1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho
     100 gramas de queijo parmesão ralado
     1 vidro de palmito
     1 lata de sardinha ou atum (foi usado atum)
     4 colheres de (sopa) de molho de tomates
     Azeitonas picadas (a gosto)
     Cheiro verde picado (a gosto)
     Orégano a gosto
     3 colheres de (sopa) de maionese
     1 pacote de pão de forma
     Modo de fazer:
     Leve ao fogo o leite, o tempero, a margarina e o amido de milho e mexa até engrossar (molho branco).
    Junte metade do queijo ralado. À parte, amasse o atum, junte ao molho de tomates, palmito picado, orégano, azeitonas picadas a gosto e cheiro verde.
Unte uma forma com maionese e coloque uma camada de pão, uma de creme, o atum, pão e creme. Salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar. Depois é só servir...
Da amiga Clau.

Leia Mais

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Presentão de ANO NOVO

Seleção de massas para torta escolhidas por mim, especialmente para as amigas deste blog.
Sei que cada uma deve ter a sua massa “especial”, mas temos sempre aquela ânsia de aprender, inovar... O velho caderninho agradece.
Seleção 4 x 1
Massa podre doce (básica)
A massa que proponho utilizar nesta receita é um tipo de massa podre, com saber suave de baunilha e residual de manteiga. Delicia! Esta massa pode ser utilizada para torta de limão, tortelete, torta de chocolate, etc.
Ah, lembre-se de não substituir a manteiga por margarina e nem o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado, porque o resultado fica diferente.
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
150 gramas de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Junte a farinha peneirada, o sal, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o ovo e o açúcar de baunilha, misture até os ingredientes se ligarem. Espalhe em forma untada de fundo removível (28 cm de diâmetro). Asse em forno médio até que fique levemente dourada.
Copiei.
Massa de torta com aveia
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
120 gramas + 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícara de aveia
1 colher (café) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte a farinha peneirada, a aveia, 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a baunilha, o fermento e o sal. Misture com as mãos até que forme uma farofa. Reserve 1/3 da massa para cobrir o recheio. No restante da massa, acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga, misture, os ingredientes devem se ligar. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (26 cm) com os 2/3 da massa.
Caso a massa já esteja dando liga, sem que seja necessário acrescentar as 2 colheres adicionais de manteiga, você pode adicionar um pouco de aveia na parte da massa que será utiliza para cobrir o recheio, esta última não pode ser muito úmida, senão não fica na forma de farofa (grumos).
Fonte: Imagem do sabor.
Massa para torta
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo
250 gramas de margarina
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Junte os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até ligar todos os ingredientes. Espalhe a massa em forma untada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Meu velho caderninho.
Sugestão de recheio:
Esta receita é fácil e rápida, mas é importante utilizar creme de leite de caixinha, que deve estar gelado e deve ser de uma marca onde o creme de leite seja mais encorpado, como a Parmalat. Já utilizei creme de leite de caixinha das marcas Nestlé e Batavo e a receita não funcionou porque a mousse ficou pouco consistente.
Recheio para torta de limão
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite gelado da marca Parmalat (400 gramas no total)
Suco de 2 ou 3 limões
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, misture bem. Acrescente o suco do limão aos poucos, continuando a bater, o creme ficará espesso. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria. Enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Mantenha a torta refrigerada.
Receita da Wanda. Obrigada amiga, valeu!
Massa de torta da Vovó Cristina
Ingredientes:
2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de Creme de Leite
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberto com filme plástico. Forre com a massa o fundo e as laterais de um pirex e fure com o garfo. Asse em forno médio alto (200 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheie a gosto.
receitasdavovocristina.blogspot.com

Leia Mais

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta mousse de maracujá

Ingredientes da massa:
1 pacote (200g) de biscoito maisena ou Maria triturado no processador
100g de margarina a temperatura ambiente
Agregue bem a farinha de biscoitos à margarina e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para a mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água filtrada
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de açucar
2 claras
Preparo da mousse:
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de água
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açucar e depois misture delicadamente às claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
½ xícara de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de açucar
½ xícara de chá de água
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Copiei.
Eu, Ligia, já fiz este recheio e esta caldinha usando esta massa:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande inteiro
Amasse tudo junto, forre o fundo de uma forma de fundo removível, leve a assar em forno médio até dourar um pouquinho. Deixe esfriar.
Muito boa, mesmo...

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts