quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pudim de arroz doce

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
600ml de leite
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de chá de açúcar
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
Preparo:
Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro) Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a forma e reserve. Meça 2 e ½ xícaras de arroz cozido e coloque-os no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2h antes de servir.
Fonte: sua receita

2 comentários:

Dalva Nascimento 28 de novembro de 2012 15:43  

Oi Lígia, interessante sua receita, imagino que deve ser uma delícia, bjs.

piteis da dinha 2 de dezembro de 2012 13:29  

Oi Ligia, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.

Espero que seja o inicio de uma grande amizade.

Bjsssssssssss e que a tua semana seja bem maravilhosa.

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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