quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Cupcake de café e chocolate

Ingredientes:
140g de farinha
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar branco
100g de açúcar mascavado
2 ovos
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate com teor cacau 70%
1 café forte
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura branca e fofa. Acrescente os ovos, um a um. Adicione o chocolate derretido e o café e, por fim, a farinha e o fermento peneirados. Incorpore bem os ingredientes e verta em formas de queques, previamente untadas ou forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno durante 17 a 20 minutos, vigiando.
Para fazer o creme frosting de chocolate:
Ingredientes:
150g de açúcar em pó
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate com teor cacau 70%
70g de cacau em pó
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer.
Bata a manteiga até obter uma mistura branca e fofa. Acrescente o açúcar e o cacau em pó, pouco a pouco. Adicione o chocolate derretido e envolva. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Decore os cupcakes com o creme frosting usando a ajuda de um saco de confeitar.
Fonte: receitasnarede.



1 comentários:

Casa e Fogão 22 de agosto de 2012 20:28  

Olá Ligia! Tudo bem?

Adorei te ver no meu blog.

Bjs pra você.


Silmara Freitas

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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