segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pizza surpresa

Ingredientes da massa:
1 tablete (15 g) de fermento para pão;
½ colher (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de leite morno;
1 xícara (chá) mais;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de óleo;
½ colher (chá) de sal.
Molho:
1 colher (sobremesa) de manteiga;
300 g de cogumelo cortado ao meio;
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 lata de creme de leite;
2 tomates maduros cortados em quatro;
Azeite para untar;
Orégano;
1copo (250 g) de requeijão.
Modo de preparo:
Massa: Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Peneire a farinha e junte aos poucos até a mistura ficar com consistência de massa para panqueca. Deixe descansar até formar bolhas. Adicione então a farinha restante, o óleo e o sal. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por l hora, no mínimo.
Recheio: Aqueça a manteiga e doure o cogumelo em fogo baixo. Junte o caldo de galinha dissolvido e espere ferver. Ainda em fogo brando, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve. Bata ligeiramente no liquidificador o tomate. Unte uma assadeira com azeite. Abra a massa e forre a assadeira com ela. Despeje o molho de cogumelo, depois o tomate batido.
Salpique com orégano a gosto. Distribua o requeijão por cima e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Asse por aproximadamente 50 minutos.
Sirva a seguir, bem quente.
Fonte: Programa  “mais você”.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts