sábado, 26 de maio de 2012

Recheio de caramelo ou chocolate para crepe doce

Ingredientes para o molho de caramelo:
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Manteiga para untar
Para o molho de chocolate:  
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 receita de massa de crepe doce
Modo de fazer:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por 7 minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma tigela untada com manteiga.
Para preparar o molho:
Em uma tigela refratária, leve ao foto, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Reserve.
Espalhe 1 e 1/2 colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe.
Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas do centro do crepe. Sirva regado com o molho.

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