sexta-feira, 20 de abril de 2012

Tomate seco

Ingredientes:
1 kg de tomates
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
Alho e vinagre a gosto.
Modo de preparo:
Prefira tomates maduros, mas firmes: Lave enxugue e corte ao meio os tomates. Tire as sementes e polvilhe com o sal e açúcar.
Coloque numa assadeira rasa as metades de tomate com o lado cortado para cima. Leve ao forno preaquecido a 130º por uma hora.
Retire do forno e escorra a água que se formou na assadeira. Vire os tomates, lado cortado para baixo e asse por mais uma hora.
Mais uma vez, retire do forno, escorra a água e volte ao forno por mais quarenta minutos.
Desligue o forno e deixe os tomates esfriarem lá dentro. Retire do forno e tempere os tomates com alho, vinagre e azeite. Armazene em potes esterilizados e deixe apurar pelo menos dois dias antes de consumir. Conserve na geladeira. Se quiser pode aromatizar com ervas fina (alecrim, manjericão, coentro, etc. a seu gosto.
Copiei.

2 comentários:

Beth 20 de abril de 2012 06:10  

Adoro, ficaram perfeitos, obrigado pela dica!

Bjs

Casa e Fogão 24 de abril de 2012 12:34  

Ligia,

Como vai?
Saudades.

Tudo bem por aí?

Nunca comi tomate seco, mas disseram que é muito gostoso!

Abraços


Silmara

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