terça-feira, 10 de abril de 2012

Polenta cremosa com carne moída

Ingredientes:
Polenta
1  e ½ xícara (de chá) de fubá
1 litro de água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
200g de mozarela
Carne moída
1/2 kg de carne moída
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 tablete de caldo de costela
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Colorau a gosto
Modo de Preparo:
Carne moída:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate e o caldo de costela. Junte a carne moída e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomates, a salsinha, a cebolinha e 1/2 copo de água. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.
Polenta:
Em uma vasilha coloque o fubá, acrescente 2 copos de água e dissolva o fubá até ficar um líquido sem pelotas.
Em uma panela coloque a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo. Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer. Veja se  está bom de sal. Reserve.
Montagem:
Em um prato ou em uma travessa coloque a polenta, arrume o queijo mozarela por cima. Depois coloque a carne moída e sirva bem quentinha.
Fonte: aquinacozinha.com

3 comentários:

Beth 10 de abril de 2012 04:12  

Um aspecto maravilhoso so de olhar dà vontade de comer, deve ter ficado uma dleicia!

Bjs

luci 11 de abril de 2012 07:12  

Que polenta linda e deve ser deliciosa beijos

Casa e Fogão 24 de abril de 2012 12:35  

Adoro polenta.
Esses dias recebi visitas e estava meio desprevinida, fiz uma polenta.
A turminha adoraram!


BJS

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