sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de chocolate decorado

  
Ingredientes:
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de geléia de laranja
1/4 de xícara (chá) de conhaque
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Como fazer:
Antes de começar, aqueça o forno em temperatura média (200 Cº). Enquanto o forno esquenta, unte duas formas de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Em seguida na batedeira, coloque o melado, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
Depois coloque as gemas e bata bem até misturar tudo.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento, misture tudo e acrescente a massa sem parar de bater.
Acrescente o iogurte na mistura até que a massa fique bem homogênea. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte a massa reservada e misture com bastante delicadeza e cuidado, e distribua a mistura entre as formas.
Em seguida coloque para assar as duas partes do bolo por 30 minutos ou até que esteja seco por dentro. Após retirar do forno espere 10 minutos para continuar o processo.
Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geléia de laranja espalhando bem.
Em seguida desenforme o outro bolo por cima e umedeça com um pouco de conhaque, sem exagerar.
Para decorar o bolo, misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.
Para finalizar espalhe essa mistura sobre o bolo e decore como desejar com o leite condensado.
Dica: Você pode deixar a decoração do bolo ainda mais bonita, colocando frutas, como morangos e cereja. Use a sua criatividade na hora de decorar o bolo.
Fonte: navegandonaweb.com

1 comentários:

Beth 30 de março de 2012 05:07  

Ligia, este bolo ficou 5* perfeito...perfeito digno de uma vitrina de pastelaria!

Bjs

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