quinta-feira, 15 de março de 2012

Baião de dois

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
250 g de queijo de coalho picado
Coentro a gosto
1 kg de arroz cozido e temperado
1/2 kg de mandioca cozida e frita
4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
Para cozinhar o feijão fradinho:
1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
1 colher (sopa) de colorau
100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.
Obs. Feijão carioquinha ou feijão mulatinho também vão muito bem nesta receita.

2 comentários:

Beth 15 de março de 2012 02:30  

Pelo aspecto deve ser bem delicioso esse pratinho!

bjs

Casa e Fogão 17 de março de 2012 04:51  

Quanto tempo, amiga!
Tudo bem?
Comia antes muito baião de dois. É uma delícia!
Bom fdinal de semana pra você e os seus.

Abraço

Silmara

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