segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Torta de presunto e mussarela

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
Ingredientes do recheio:
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
Retire a torta do forno, fatie e sirva.

2 comentários:

Beth 13 de fevereiro de 2012 06:29  

Que linda torta amiga, sei aspecto é fantàstico adorei, comia bem uma fatia amiga!

Beijinhos grandes

Anônimo,  23 de fevereiro de 2012 11:44  

Que delícia anotada.

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