terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Escondidinho de carne seca do "CHEF"

Um dos mais populares pratos da culinária nordestina brasileira, o escondidinho de carne-seca agrada pelo sabor e pela textura. Nesta receita o original, leva couve, catupiry, parmesão, creme de mandioca e abóbora.
Ingredientes:
250 ml de leite para o creme de mandioca
250 gr de mandioca para o creme de mandioca
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
130 gr de carne seca demolhada para o recheio
½ dentinho de alho
2 colheres de chá de cebola ralada
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de salsa e cebolinha
2 colheres de sopa de creme de mandioca
10gr de queijo ralado para polvilhar
50gr de abobora picada para o recheio (pode ser mandioca picada)
10ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, salteie a carne-seca em azeite. Adicione a cebola e o alho até que eles fiquem translúcidos.
Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve. Verifique o tempero e reserve.
Prepare o creme. Cozinhe a mandioca em água e sal. Depois de escorrer, bata-a em um liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno. Em seguida, cubra com o creme de mandioca e o parmesão. Leve para gratinar.
Fonte: copiei.

2 comentários:

Beth 21 de fevereiro de 2012 10:37  

Ligia, ficaram fantàsticas amiga e sem duvida uma delicia!

bjs

Sabor de Pitanga 12 de março de 2012 16:37  

Seu blog está uma graca! Muito bom gosto...

Vou sair para nao engordar tanto com os olhos!!!

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