quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo pudim



Ingredientes para o bolo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Calda:
Misture o açúcar e a água. Levar ao forno micro-ondas, potência alta, por 12 minutos. Assim que retirar, despejar a calda derretida em uma forma redonda e alta, com furo no meio. Caso não tenha micro-ondas, pode fazer no fogão. Levando ao fogo e mexendo até dar o ponto. Caramelizando a forma em seguida.
Bolo:
Bater o açúcar, a margarina ou manteiga, e as gemas.
Adicionar a farinha de trigo e o leite e bater novamente.
Acrescentar o fermento em pó e bater.
Por último, colocar as claras em neve incorporando-as delicadamente.
Reservar.
Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Colocar a mistura de bolo na forma [que já foi caramelizada].
Pôr a mistura de pudim sobre a massa do bolo.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Fonte: cozinhando o 7.blogspot.com

2 comentários:

Beth 1 de fevereiro de 2012 07:03  

Ligia este pudim ficou lindo e perfeito adoro!

bjs

Anônimo,  2 de fevereiro de 2012 09:32  

Que delícia adorei vou fazer.

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts