domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de batatas e carne moída



Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 kg de carne moída
1 cebola batida no liquidificador
2 tomates sem peles e sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata pequena de molho de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos
Cheiro-verde e azeitonas picadas
Modo de preparo:
Prepare a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento. 
Para o recheio, tempere a carne e refogue. Acrescente a cebola, tomates e cheiro-verde picadinho.
Junte o molho refogado na manteiga, as ervilhas, azeitonas e molho de tomate.
Retire do fogo e junte o requeijão cremoso e o queijo fresco.
Abra a massa, cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema batida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Essa receita dispensa fonte. Todas nós temos a nossa, rsrs.

1 comentários:

Anônimo,  5 de fevereiro de 2012 12:10  

Que delícia já anotei.

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