sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo caipira

1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de
chocolate meio amargo (200g)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
Junte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
Dicas:
Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

2 comentários:

Beth 17 de fevereiro de 2012 10:44  

Ligia, este bolinho é uma turtura amiga isto não se faz nos deixar deste lado salivando, porraaaa

ficou lindissimo adorei, parabens!

beijinhos

Dalva Nascimento 25 de fevereiro de 2012 09:42  

Lígia, muito interessante essa sua receita de bolo caipira. Vou guardar essa receita para fazer no próximo São João. Bom final de semana.

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