terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta mousse de maracujá

Ingredientes da massa:
1 pacote (200g) de biscoito maisena ou Maria triturado no processador
100g de margarina a temperatura ambiente
Agregue bem a farinha de biscoitos à margarina e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para a mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água filtrada
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de açucar
2 claras
Preparo da mousse:
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de água
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açucar e depois misture delicadamente às claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
½ xícara de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de açucar
½ xícara de chá de água
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Copiei.
Eu, Ligia, já fiz este recheio e esta caldinha usando esta massa:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande inteiro
Amasse tudo junto, forre o fundo de uma forma de fundo removível, leve a assar em forno médio até dourar um pouquinho. Deixe esfriar.
Muito boa, mesmo...

3 comentários:

Casa e Fogão 5 de janeiro de 2012 06:06  

Adoro maracujá!
Que delícia!
Boa quinta-feira, amiga.

Abraços


Silmara

Anônimo,  14 de janeiro de 2012 07:42  

Que delícia fiz é deliciosa.

Anônimo,  19 de maio de 2012 06:33  

parece ser muito gostoso mas e cheio de detalhes

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