sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Frango a caçadora

 
1 frango cortado em pedaços
1/2 xícara de vinho tinto seco
3 tomates sem pele
1 dente de alho picado
3/4 de colher de manjericão seco
6 cebolas pequenas cortadas em rodelas
6 cenouras e cortadas em rodelas
Sal, pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de óleo
Modo de fazer:
Numa frigideira refogue os pedaços de frango até ficarem dourados de ambos os lados.
Regue com vinho e leve a cozinhar em fogo lento até evaporar todo o vinho, virando as vezes os pedaços de frango
Coloque os tomates, o manjericão, o alho, sal e pimenta e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos
Adicione a cebola e a cenoura tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Sirva com arroz branco.
Fonte: pemoleque.blogspot.com

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domingo, 25 de dezembro de 2011

Pavê de nozes com biscoito de chocolate



(inspirado no casamento real)
Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes
½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas
Calda caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
Para a montagem:
½ pacote de biscoito maizena (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de tortinhas chocolate (140g)
Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.
Para a calda:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Leve ao processador o Tortinhas Chocolate Adria e bata até obter uma farofa, reserve. Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito Maizena Adria umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito Maizena Adria umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Tortinhas Chocolate Adria e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: peidosimedai.blogspot.com

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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Macarrão cremoso com molho de ervas

Ingredientes:
250 gramas de macarrão tricolor tipo penne
250 gramas de queijo cottage
2 xícaras de leite desnatado quente
4 colheres de sopa de creme vegetal becel pro. Activ
1 unidade de cebola pequena ralada
300 gramas de frango cortado em cubos pequenos
1 colher de chá orégano fresco picado
1 colher de chá de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, o leite e 2 colheres (sopa) de creme vegetal. Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho por 3 minutos ou até formar um creme liso. Reserve
Em uma panela grande, aqueça o restante do creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar.
Adicione o orégano, o manjericão, o cheiro-verde, a mistura de queijo reservada e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um molho cremoso.
Junte o macarrão reservado e misture delicadamente. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva a seguir.
Variação se preferir, substitua o orégano fresco por meia colher (chá) de orégano seco.
Fonte: Becel-pt

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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pavê de doce de leite da Dani

Ingredientes:
1 tablete de manteiga sem sal (200gr) – obs: manteiga, pessoas, margarina não!
1 e ¼ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champagne – eu usei biscoito tipo maisena, (o tipo champagne estava muito caro, hehehee)
1 xícara de leite
1 e ½ xícara de doce de leite (cerca de 1 pote)
Modo de preparo:                                                                                     Bata na batedeira a manteiga e o açúcar. Acrescente o creme de leite e bata até ficar firme. Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário, comece a montar o pavê, alternando as camadas: primeiro o creme, em seguida o biscoito e por último a de doce de leite (e cuidado nessa hora, porque uma das camadas eu troquei a ordem e deu a mó lambança. Não deixou de ficar bom, mas os cremes se misturaram). Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Dicas da Dani:
Eu coloquei o pavê em uma taça de vidro grande, ficou com um aspecto lindo (só que é claro, o problema de falta de máquina fotográfica persiste e o momento não foi registrado, para variar).
Xeretei na Internet e vi pavês parecidos finalizados com uma camada de amendoim sem casca ou de chocolate. Acredito que deva ficar ótimo!
nossacozinhadani.blogspot.com

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sábado, 10 de dezembro de 2011

Carne de panela com molho de mostarda e mel

Ingredientes:
1 colher de sopa óleo
500 gramas coxão mole cortado em bifes
2 cubos caldo de picanha KNORR
1 xícara água fervente
100 gramas de mini cenoura
200 gramas de batata bolinha
100 gramas mini cebola
1 colher de sopa molho de mostarda
1 colher de sopa mel
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes dourando de todos os lados.
Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e junte na carne.
Junte as mini cenouras, as batatas bolinha e as mini cebolas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela, verifique o cozimento dos legumes e dos bifes. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada.
Retire a carne e coloque-a em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne.
Acrescente na panela a mostarda e o mel. Misture e cozinhe em fogo médio até o líquido reduzir pela metade e ficar mais consistente. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pudim de maria mole

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de maria mole
200 ml de água
Modo de Preparo:
Dissolva a maria mole na água quente. Coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por um minuto.
Despeje em uma fôrma caramelizada e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme em um prato de servir.
Fonte: meu velho caderninho.

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