quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Lazanha vegetariana (beringela e espinafre)


Ingredientes:
2 beringelas
500g de espinafre (eu compro picado e congelado)
Molho de tomate (2 pacotes)
Queijo (a quantidade pode variar)
Massa de lasanha
Modo de preparo:Descasque a berinjela, corte na vertical, coloque em um escorredor e jogue sal por cima. Deixe 20 minutos pra ela perder o líquido. (Dizem que faz com que ela não fique amarga, não sei).
Prepare o molho e separe. (Pode adicionar milho, manjericão e azeitonas se quiserem).
Refogue o espinafre com azeite, sal e alho. Separe.
Lave e depois frite as fatias de berinjela. Mas coloque só um pouco de azeite, só pra não grudar na frigideira! Depois de elas dourarem coloque sobre papel-toalha pra tirar um pouco do óleo.
Prepare a lasanha, de baixo pra cima assim: (No meu caso uso uma massa que não precisa ser cozida, mas é necessário bastante molho!) Intercale as camadas:
molho, massa de lasanha, molho, fatias de beringela, espinafre, queijo, molho, massa de lazanha, molho, fatias de berimgela, espinafre, queijo, molho, massa de lazanha, molho e queijo.
De 20 à 30 minutos no forno à 200c e pronto! Bon appetit! Espero que gostem!

Fonte: Copiado

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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sorvete de Nescau

Gente linda, sorvete é bom em qualquer ocasião. Esse então...

Receita fácil de sorvete feito com Nescau e coco.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado Nescau
1 vidro de leite de coco
2 medidas (da lata) de leite
50 g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer na metade do tempo e mexa bem com auxílio de uma colher. Retorne ao freezer e deixe endurecer. Sirva.
Fonte: Meu velho caderninho.

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domingo, 20 de novembro de 2011

Escondidinho de camarão, queijo e presunto


Ingredientes:
½ quilo de batatas cortadas em cubos
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ quilo de camarão médio limpo
1 colher de sopa de extrato de tomate
50gr de presunto fatiado
50gr de mussarela fatiada
3 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha knorr, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha knorr e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
Montagem: pré aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
Dica: passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.
Fonte: Produtos Knorr.

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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pudim caseiro de banana













Muito fácil:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
4 ovos,
1,5 medidas de leite (medida na lata do leite moça),
1 colher de sopa de farinha de trigo,
2 bananas.
Misturam-se tudo muito bem e leva-se a cozer em banho-maria, numa forma caramelada.
Fonte: receitasdabelinhagulosa.blogspot.com

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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Salada de macarrão com molho de ricota

Ingredientes:
½ pacote de macarrão tricolor (250 g)
1 tabletinho de caldo de galinha knorr
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha knorr vitalie
250 gramas de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de pimenta rosa
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem. Ecorra e misture o cubo de caldo de galinha knorr vitalie esfarelado. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha knorr esfarelado e a ricota. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos.
Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa. Cubra com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.
Dica: se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
O macarrão tricolor é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas, onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.
O poder das refeições é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.
Fonte: Knorr-pt

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domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de batatas e carne moída

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 kg de carne moída
1 cebola batida no liquidificador
2 tomates sem peles e sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata pequena de molho de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos
Cheiro-verde e azeitonas picadas
Modo de preparo:
Prepare a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento.
Para o recheio, tempere a carne e refogue. Acrescente a cebola, tomates e cheiro-verde picadinho.
Junte o molho refogado na manteiga, as ervilhas, azeitonas e molho de etire do fogo e junte o requeijão cremoso e o queijo fresco.
Abra a massa, cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema batida , polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Fonte: dicasdereceitas.com.br

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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo vila velha

Ingredientes:                                                               2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite de coco;
1 xícara de Maizena;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 colher de fermento;
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
Caldinha:                                                                    2 xícaras de água;
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.
Modo de preparo:                                                           Bata os ovos com a manteiga e o açúcar e, em seguida, junte a farinha de trigo, 1 pacote de coco ralado e o fermento, alternados com o leite. Coloque em forma untada e, sobre a massa crua, polvilhe com 1 pacote de coco ralado. Depois de assado, regue com a calda que já deve estar fria.
É da Maizenaaaaa...

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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