quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta de legumes com massa de requeijão e maionese


Massa:                                                                     ½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:                                                                     2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
½ pimentão verde picado
100g de vagem picada
1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio:                                                                     Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a vagem, a cenoura e abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar.
Massa:                                                                                                         
No liquidificador bata o requeijão, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a maionese e a farinha até ficar uma mistura homogênea. Em uma fôrma retangular, untada, despeje metade da massa, os legumes e cubra com restante da massa. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: suareceita.net

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domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo geladão


Ingredientes:                                                                 4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:                                                          1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:                                                           Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:                                                                  Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele,
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Fonte: talita-receitas.blogspot.com

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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Frango cremoso


Receita prática que combina muito bem com arroz branco e uma saladinha,
Ingredientes:
2 xícaras de batatas palha
1 xícara de milho em conserva
½ cebola picadinha
2 dentinhos de alho amassados
½ xícara de queijo ralado
4 colheres de sopa de azeite
300gr de cogumelo fatiado
2 folhinhas de louro
2 peitos de frango com osso (tire a pele)
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água e sal com as folhas de louro por uns trinta minutos. Escorra a água, desfie e reserve.
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado e o milho. Refogue por uns cinco minutos.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os cogumelos misturando levemente. Coloque num pirex e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno por uns vinte minutos e ao retirar, cubra com a batata palha.

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sábado, 15 de outubro de 2011

Bombocado de mandioca com queijo

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
1 xícara e ¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
1 vidro pequeno de leite de coco
Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o açúcar, queijo ralado, meia cura ou parmesão, mandioca ralada, manteiga (ou margarina) e os ovos levemente batidos.
Misture a cada ingrediente adicionado.
Agregue o leite de coco.
Coloque a massa obtida em assadeira retangular nº2, untada e polvilhada
Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 a 40 minutos.
Dica: Para fazer bombocado de coco, substitua a mandioca ralada por 200g de coco ralado.
Receita da TV culinária.

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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Batatas cremosas da Dani

Ingredientes:
4 batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal
1 pote de creme de ricota Tirolez
Sal e pimenta a gosto
Alho e cebola em flocos
100 gr de peito de peru defumado em fatias.
Orégano
Modo de Preparo:                                                        Misture em um recipiente o creme de ricota, o alho e a cebola em flocos, o sal e a pimenta. Disponha as rodelas de batata sobre um refratário e espalhe sobre elas o peito de peru picado. Cubra tudo com o creme de ricota temperado e leve para o forno pré-aquecido por 15 minutos.

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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Torta ganache de chocolate

As tortas “abertas” a base de massa podre são as minhas prediletas e aliado à chocolate, melhor ainda! Essa torta é muito gostosa, pode ser servida morna com uma bola de sorvete de creme. O recheio pode ser feito só com chocolate ao leite, ou misturado com chocolate meio amargo e assim deixar a torta menos doce. Vai do gosto de cada um!
Massa:
300 gramas de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal,
100 gramas de açúcar de confeiteiro
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que os ingredientes se unam. Espalhe a massa em forma untada de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, cobrindo o fundo da forma com 2/3 da massa e com o resto fazer a lateral da torta com cerca de 3 cm de altura. Leve para assar em forno médio até que fique levemente dourada. Reserve.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
120 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 gema
1 ovo
Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, o leite e a manteiga, deixe ferver. Retire do fogo e adicione os chocolates. Deixe descansar por alguns minutos e mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a gema e o ovo e misture.
Coloque o recheio sobre a massa reservada, garantindo que o recheio fique um pouco abaixo da altura máxima da massa da lateral, para que o recheio não queime. Asse em forno baixo (160 graus) durante 30 minutos ou até que fique firme nas bordas.
Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira, retirando 2 horas antes de servir.
Fonte: Imagem do sabor.
Obs. Bem calórica, mas vale uma provinha, rsrsrs... Só!

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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta cremosa de frango


Ingredientes da massa:
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Recheio:
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola pequena picadinha
½ xícara de molho de tomate (Pomarola)
½ xícara de cheiro verde
Sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
Pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.  Unte a forma e forre com a massa.
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado. Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos. Bata as claras e depois as gemas, acrescente o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento.
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.
Fonte: Pomarola.

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