quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tamanho não é documento!

Viu!
Ideal para quem está começando agora e dispõe de pequenos espaços.
Fonte: Internet.

Leia Mais

sábado, 24 de setembro de 2011

Bolo queijadinha


Ingredientes:
2 copos de açúcar
1/2 litro de leite
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira untada
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos
Espere esfriar e corte, se preferir polvilhe açúcar.
Obs: Não vai Royal.
Fonte: suareceita.net

Leia Mais

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Salada de atum e batatas da Beth

Ingredientes:
2 latas de atum
1 lata de grão de bico
6 batatas
Azeite
Vinagre branco
1 cebola
3 ovos cozidos
Salsa picada
Azeitonas verdes
Sal
Preparação:
Comece a cozinhar as batatas, corte em cubos, cozinhe os ovos em uma panela com água temperada com sal.
Em uma travessa coloque as batatas, polvilhe o atum escorrido do seu óleo sobre as batatas, adicione o grão de bico e os ovos picados.
Em uma tigela pequena fazer o molho.
Azeite de oliva, sal, pimenta, salsa picada, vinagre branco e a cebola picadinha ou em rodelas finas, misture bem e despeje o molho sobre o prato, misture com uma colher e sirva imediatamente!
Decore com azeitonas verdes, rodelas de ovos, etc.
Bon Appetit!
Fonte: ossaboresdabeth.blogspot.com

Leia Mais

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bavaroise de abacaxi

Ingredientes:
litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 kg de açúcar
1 cálice de licor
10 gemas
1 colherzinha de baunilha
1 lata de compota de abacaxi
12 folhas de gelatina branca
1 ½ lata de nata batida (ficou duvida aqui... Seria a lata da compota de abacaxi?)
Modo de fazer:
Prepare um creme, com o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
Retire do fogo e deixe amornar.
Dissolva a gelatina  em uma xícara de calda do abacaxi.
Junte depois o resto da calda.
Acrescente a gelatina, a nata batida, e a metade do abacaxi cortado em pedacinhos ao creme morno.
Quando tudo estiver bem ligado, adicione o licor.
Coloque tudo numa forma e leve  ao refrigerador.
Sirva gelado.
Copiei.
Dicas: 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor engrossa 1/2 litro de liquido. 1 folha de gelatina equivale a 1 colher de chá normal de pó.



Leia Mais

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Escondidinho de salmão

Uma saborosa preparação feita com salmão, cheiro-verde e purê de mandioquinha, finalizada com maionese hellmanns.
Ingredientes:
600 gramas mandioquinha cozida, espremida ainda quente
1 e 1/2 xícaras maionese hellmanns
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de óleo
1/2 cebola pequena ralada
250 gramas filé de salmão cortado em cubos médios
Para polvilhar: queijo ralado
15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê
Modo de preparo:
Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese hellmanns e metade do cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese hellmanns e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
Variação: se preferir,  misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
Dica: para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera.
Fonte: Helmanns.

Leia Mais

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de milho cremoso

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) milharina ou fubá
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar, a milharina, os ovos, o óleo e o fermento. Ponha em uma assadeira de 20 x 28 cm untada com margarina e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Dica:
Corte em quadradinhos e polvilhe com canela e açúcar. Ou polvilhe com açúcar de confeiteiro. (Eu não polvilho nada, mesmo assim fica delicioso).
fonte: mdemulher.abril.com 

Leia Mais

domingo, 4 de setembro de 2011

Prateleiras na cozinha

Nessa não é nem tanto o estilo que chamou minha atenção, mas o puxador da porta. Olha que legal a solução para evitar o acúmulo de sujeira na região dos puxadores?!
Se os nichos dão a idéia de um visual moderno e esse não é o seu estilo, você pode recorrer a prateleiras. Essa alternativa satisfaz a sua necessidade de criação de espaço para organizar itens muito utilizados, e a depender do que você arrume nelas, como pratos de bolo ou bules, sua cozinha pode ganhar um visual vintage. Que tal? Inspire-se e aplique a idéia no seu canto por aí, bonita!
Fonte: bichafemea.com

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts