domingo, 28 de agosto de 2011

Cuca de bananas

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
¾ xícara açúcar cristal
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho mais alta.
Recheio:
5 bananas (caturra, nanica)
1 xícara de açúcar cristal,
1 caixa de creme de leite (200g)
Canela em pó
Corte as bananas em fatias finas, acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela. Misture os ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a massa.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Asse em fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado.
Fonte: Imagem do sabor.

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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo salgado TDB

Ingredientes:
3 ovos
125 ml de leite
150 ml de óleo
Sal a gosto
250 gramas de polvilho doce
1 colher de fermento em pó
200 g de queijo ralado (minas ou provolone)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, deixe o fermento por último. Opcionalmente depois de tudo batido, acrescente cubinhos de bacon frito ou calabresa. (Eu prefiro a calabresa).
Asse por aproximadamente 45 minutos.

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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo caipira doce

1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de
chocolate meio amargo (200g)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
Junte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
Dicas:
Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

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sábado, 13 de agosto de 2011

Bolo salgado de liquidificador

Ingredientes da massa:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite
Recheio:                                                                  

150 gr de presunto fatiado e picado
Tomate, pimentão e cebola picados
1/2 lata de cenoura em cubos
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Maneira de preparar:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma tigela e adicione o recheio. Mexa.
Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo despeje a mistura e coloque para  assar, em forno pré-aquecido.
Receita e foto do "Blog das Gurias", de Aline e Carolina.

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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo de tapioca

Ingredientes:
200g de manteiga
2 copos de açúcar
4 ovos
1copo de farinha de trigo
1 garrafinha de leite de coco
A mesma medida de leite comum
1 colher de sopa de fermento
2 copos de farinha de tapioca
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e depois acrescente as duas farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite.
Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno quente. Se quiser, depois de frio, cubra com doce de leite.
Dica: Eu assei o bolo em assadeira retangular, depois cortei em quadrados e fiz pequenos suspiros em cima de cada um usando o bico pitanga.

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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Salada de frango e legumes com molho de iogurte

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha knorr (para refogar o frango)
½ quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cenoura grande picada
150gr de vagens cozidas picadas
1 cubo de caldo de galinha knorr (para o molho)
½ xícara de água
1 copo de iogurte natural
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1 colher de sopa de hortelã picada
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o frango até dourar. Junte a cenoura, a vagem e os cubos de caldo de galinha esfarelado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
Misture o caldo de galinha esfarelado, a água, o iogurte, a cebola e a hortelã. Misture bem com um garfo até formar um molho cremoso.
Cubra a salada com o molho e misture delicadamente. Sirva fria.
Dica para servir como prato único no verão: Prepare conforme a receita e dobre a quantidade de molho. Reserve. A parte cozinhe 250gr de macarrão parafuso ou penne, escorra e resfrie rapidamente. Junte o macarrão cozido, a salada de frango e legumes e o molho. Misture para envolver todos os ingredientes da salada e sirva em seguida.
Outra dica: Use também como recheio de tortinhas.
O poder das refeições: Crianças que se alimentam de forma saudável em família têm menos chance de ficarem obesas.
Fonte: Produtos Knorr.

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