sexta-feira, 29 de julho de 2011

Massa de crepe doce

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres  (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Junte, em uma tigela, todos os ingredientes com um fouet até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa e incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Vire o crepe com uma espátula e cozinhe por mais alguns segundos.
Repita o procedimento até terminar toda a massa e reserve os discos em um prato para que eles possam receber os devidos recheios.
A receita do recheio pode ser a que desejar, seja de frutas, chocolate, caramelo… Aqui já vai uma receita de recheio...
Fonte: suareceita.net

Recheio de caramelo para crepe doce
Ingredientes:
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Manteiga para untar
Para o molho:180g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 receita de massa de crepe doce
Modo de fazer:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por 7 minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma tigela untada com manteiga.
Para preparar o molho:
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Reserve.
Espalhe 1 e 1/2 colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe.
Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas do centro do crepe. Sirva regado com o molho de chocolate.
Fonte: suareceita.net

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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bacalhau ao creme

Ingredientes:
1 quilo de bacalhau
3 colheres de sopa de margarina
2 unidades de cebolas médias cortadas em rodelas
1 litro de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie
5 colheres de sopa de amido de milho maizena®
1/2 xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de rosca
100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve.
Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie.
Dissolva o amido de milho maizena® no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme.
Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno.
Fonte: Knorr-pt

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quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sorvete de creme

É valido um sorvetinho, mesmo nos dias frios do outono, ou não é?
Ingredientes:
1litro de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de liga neutra
1 colher (sobremesa) de emulsificante
2 colheres (sopa) de pó sabor creme
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bata o leite com o açúcar e a liga neutra por 3min. Leve ao freezer até congelar. Depois bata na batedeira com o emulsificante e acrescente o sabor. Bata com o creme de leite e o leite condensado. Leve ao freezer até tomar consistência.
Fonte: sua receita.net

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domingo, 17 de julho de 2011

Almondegas de frango

Ingredientes:
2 pãezinhos
2 xícaras de água
500 g de peito de frango moído
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque os pãezinhos de molho na água por 1 minuto.
Esprema-os bem e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve.
No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.
Fonte: pilotando o fogão.

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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de bananas com farinha de rosca

Ingredientes:
4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela (para untar a forma e salpicar por cima do bolo pronto)
Modo de preparo:
Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó. Leve ao forno em uma forma untada com margarina, açúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho, salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial. 
Vale à pena fazer este bolo!
Vovó Cristina.

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sábado, 9 de julho de 2011

Bolinhos de bacalhau com batatas

Ingredientes:
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
300 gramas de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
400 gramas de batatas
1 ovo
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picadas
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 litro de óleo vegetal
Modo de fazer:

Numa panela média em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau dessalgado (deixe de molho em água e na geladeira trocando a água no mínimo a cada 2 horas por ate 12 horas ate que fique totalmente dessalgado). Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos. Em outra panela em fogo médio coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fria e cozinhe até amaciar.
Depois escorra, esprema e coloque em uma tigela.
Misture a batata amassada, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta e leve a geladeira por 30 minutos para firmar.
Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira ate dourar. Escorra e seque sobre papel absorvente.
Rendimento: 35 unidades.
Fonte: temperandonanet.blogspot.com

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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão de mandioquinha

Enrolado na mão 
Feito na forma de pão

Ingredientes:
½ kg de mandioquinha cozida
3 ovos
50 g de fermento fleishman
9 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de leite
1 kg de farinha
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha que deve ser colocada em uma bacia separadamente. Jogue o creme do liquidificador na farinha e vá amassando até a massa obter consistência e soltar dos dedos. Deixe crescer. Faça uma bolinha e coloque em um copo de água. Quando ela subir é porque a massa já cresceu o suficiente. Faça pequenas bolas com a massa, pincele com o ovo batido e coloque no forno por 30 minutos e bom apetite.
Fonte: sua receita.net

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segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pudim de tapioca


Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara bem cheia (transbordando mesmo) de tapioca
4 ovos
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Despeje a tapioca no leite e deixe de molho por 2 horas (no mínimo). Depois deste tempo, bata ligeiramente os ovos inteiros (somente com o garfo) e misture à tapioca. Reserve.
Em outra vasilha misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Junte à tapioca e misture muito bem.
Despeje em uma forma de buraco no meio, untada somente nas laterais, no fundo é calda de açúcar queimado.
Deixe no forno, em banho-maria, por aproximadamente 2h.
Pulo do gato: Preparar primeiro a calda para deixar esfriar no fundo da fôrma, depois untar a lateral. Usar fôrma grande, pois rende muito. Não servir muito gelado.
Fonte: Uma amiga achou no “maisvoce”, fez, aprovou e veio dividir com a gente. O detalhe é que quase não sobrou pudim para ser fotografado, rsrs.
Obrigada Roberta. (Manda o endereço do teu blog, ok!) Bjs.

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sábado, 2 de julho de 2011

Cajuzinhos de amendoim com leite de coco

Ingredientes:
1 vidro de 200 ml de leite de coco.
1,150kg +/- de amendoim torrado triturado.
6 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 lata de leite moça.
Doce de leite se precisar dar ponto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, mas o amendoim vá podo aos poucos para dar o ponto de enrolar. Modele os cajuzinhos e coloque um amendoim p/ enfeitar, passe pelo açúcar refinado.
OBS. Sempre fiz essa receita nos aniversários aqui de casa, para mim é uma das melhores.

Eu gosto de colocar nela também doce de leite pronto, para acabar de dar o ponto. Não fica enjoativo.
Da amiga Neide... Obrigada, querida.

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