sexta-feira, 27 de maio de 2011

Torta de linguiça

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de leite quente
4 ovos
1 xícara (chá) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
500g de lingüiça fresca sem pele
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
Para o recheio, em uma panela, coloque a lingüiça, a cebola, o azeite e frite até dourar. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Coloque metade dessa massa em uma fôrma de 30 cm x 22 cm, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.
Dica: Aproveite a receita da massa da torta e faça de outros sabores.
Fonte: suareceita.net

Leia Mais

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Crepes tropical com frutas

Ingredientes:
1 manga haden, sem casca, picada
1 xícara de abacaxi fresco picado
1 maçã gala, sem casca, picada 
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum
1 receita de massa para crepe doce
Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
Misture as frutas em uma tigela e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco com o açúcar e o rum até dissolver o açúcar e reserve.
Recheie cada crepe com uma colher (sopa) da mistura de frutas. Dobre as laterais da massa e depois enrole  com cuidado. Sirva com o molho de leite de coco, decorado com hortelã.
Fonte: revista Cláudia comida & bebida
Rende: 18 crepes

Leia Mais

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Sardinhas a escabeche

Ingredientes:
1 kg de filés de sardinha, limpos e sem escamas, muito bem lavados e levemente salgados.
1 copo de vinagre de vinho branco
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
Salsinha a gosto
Sal e orégano a gosto
Azeite  o quanto bastar
Modo do Preparo:
Na panela de pressão, faça uma caminha com as rodelas de cebola e, a seguir, as de tomate. Salpique salsinha, orégano e um pouquinho de sal.
Regue com o azeite 'suficente' e sobre esta base acomode as sardinhas.
Repita as camadas e por cima (por último), despeje o copo de vinagre.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
Só abra a tampa após a panela estar totalmente fria e sem perigo de explodir viu?
Dica: Esta sardinha é feita na panela de pressão e fica ótima servida com arroz branco e uma saladinha ao teu gosto, mas, também, é uma ótima entrada acompanhada por pão tipo italiano ou qualquer outro de textura firme.
Alerto que não deve ser congelada e que deve ser consumida no prazo máximo de 15 dias de conservação na geladeira.

Leia Mais

domingo, 15 de maio de 2011

Pastel Santa Clara

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Ovos moles:
12 gemas peneiradas
12 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de manteiga
Decoração:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó
Modo de fazer:
Para fazer a massa, misture a farinha, os ovos, a salmoura feita de água e sal e a manteiga. Sove bem até que a massa forme bolhas.
Forre uma mesa grande com uma toalha de linho e abra a massa sobre ela com um rolo. Vá esticando com as mãos delicadamente até que a massa cubra a mesa. Retire as bordas com uma faca, deixe secar e depois corte em quadrados.
Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Deixe amornar, junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso. Acrescente a manteiga.
Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles e dobre formando pacotinhos. Leve ao forno até dourar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e com a canela.
Fonte: suareceita.net

Leia Mais

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Berinjela a parmegiana

Ingredientes:
4 berinjelas pequenas fatiadas
Sal a gosto
Molho: 8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para as camadas:Azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Copiei. 

Leia Mais

sábado, 7 de maio de 2011

Quem disse que tamanho é documento?

Gostei, gostei e gostei… sabe do que mais? Da janela em frente a pia. Parece coisa de casinha de boneca. Isso dá tanto charme…
Fonte: esqueci.

Leia Mais

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Feliz dia das Mães!


Homenagem às mães
Mãe, amor sincero sem exagero.
Maior que o teu amor, só o amor de Deus...
És uma árvore fecunda, que germina um novo ser.
Teus filhos, mais que frutos, são parte de você...
És capaz de doar a própria vida para salva-los.
E muito não te valorizam...
Quando crescem, de te esquecem.
São poucos, os que reconhecem...
Mas, Deus nunca lhe esquecerá.
E abençoará tudo que fizerdes aos seus...
Peço ao Pai Criador que abençoe você.
Um filho precisa ver o risco que é ser mãe...
Tudo é cirurgia, mas ela aceita com alegria.
O filho que vai nascer...
Obrigado é muito pouco, presente não é tudo.
Mas, o reconhecimento, isso! Sim, é pra valer...
Meus sinceros agradecimentos por este momento.
Maio, mês referente às mães, embora seja bom lembrar...
Dia das mães, que alegria é todo dia.

Leia Mais

terça-feira, 3 de maio de 2011

Torta deliciosa de maçãs

Esta  receita é deliciosa e servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha é perfeito!
Para ficar bem gostosa não substitua a manteiga por margarina e nem coloque açúcar refinado no lugar do açúcar cristal.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo: 
Misture a farinha, o açúcar cristal, o sal e o fermento em pó. Adicione a manteiga picada e misture com as mãos formando uma farofa. Para dar liga à massa, acrescente o creme de leite e misture. Espalhe a massa em forma untada de fundo removível.
Recheio:
4 maçãs
Açúcar cristal
Canela
½ xícara de uvas passas
1 gema
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo do recheio: 
Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Corte em fatias bem finas no ralador. Polvilhe com açúcar cristal e canela (o suficiente para adoçar). Despejar as maçãs sobre a massa, e por cima espalhe as uvas passas.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e acrescente a lata de creme de leite sem o soro misturado com a gema. Polvilhe um pouco de açúcar cristal e canela. Asse de 30 a 40 minutos em fogo médio, ou até que a cobertura esteja levemente dourada.
Fonte: Imagem do sabor.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts