segunda-feira, 28 de março de 2011

Tortinhas de limão e tortinhas de chocolate

Tortinhas são sempre bem vindas. Então que venham em dose dupla, rsrs.


Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, com as pontas dos dedos, juntando a farinha de trigo, até que seja toda incorporada, e solte das mãos. Deixe descansar 20 minutos na geladeira. Depois coloque nas forminhas de empadas ou forminhas próprias para tortinhas. Eu usei de empada porque não tenho forminha própria para tortinhas. Leve ao forno asse até dourar. Depois de fria coloque o recheio.
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
Caldo de 3 limões
Modo de fazer:
Misture o leite condensado e o caldo do limão e incorpore o creme de leite aos poucos até fique um creme consistente. Não vai ao fogo.
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de margarina sem sal
Chocolate granulado
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro de colher.
OBS: As florzinhas são feitas de balas mastigáveis.
A: Delícias da Andréa.

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quarta-feira, 23 de março de 2011

Arroz com espinafre


Ingredientes:
3 tabletes de caldo de galinha,
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido,
1 maço de espinafre (só as folhas), picado,
2 colheres (sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela junte os tabletes de caldo galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente e o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, acrescente o espinafre a manteiga e o queijo ralado. Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir.
Querendo o arroz mais sofisticado, acrescente 1/2 lata de creme de leite , quando o arroz estiver quase seco.
Fonte: Produtos Nestlé.

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sexta-feira, 18 de março de 2011

Strogonofe de chocolate

Muito boa sobremesa, fecha com chave de ouro qualquer refeição...

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
300 gramas de chocolate ao leite em lascas
1/2 xícara de licor de chocolate
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o achocolatado, a margarina e as gemas peneiradas. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Acrescente no brigadeiro já frio, os seguintes ingredientes, misturando levemente, após a adição de cada um: o creme de leite sem o soro, o licor de chocolate, as claras batidas em neve, as nozes e o chocolate em lascas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Dicas:- Quebre as nozes com as mãos, em pedaços não muito pequenos, para que sejam nitidamente percebidos.
- Reserve 100 gramas do chocolate em lascas e jogue sobre o estrogonofe para decorar.
Fonte: Programa Mais Você.

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domingo, 13 de março de 2011

Frango cremoso


Receita prática que combina muito bem com arroz branco
Ingredientes:
2 xícaras de batatas palha
1 xícara de milho em conserva
½ cebola picadinha
2 dentinhos de alho amassados
½ xícara de queijo ralado
4 colheres de sopa de azeite
300gr de cogumelo fatiado
2 folhinhas de louro
2 peitos de frango com osso (tire a pele)
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água e sal com as folhas de louro por uns trinta minutos. Escorra a água, desfie e reserve.
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado e o milho. Refogue por uns cinco minutos.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os cogumelos misturando levemente. Coloque num pirex e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno por uns vinte minutos e ao retirar, cubra com a batata palha.
Copiei.

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terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de maçã e canela

Você vai se surpreender com esse bolo... Fica molhadinho, por causa das cascas das maçãs, e melhor, você aproveita todas as vitaminas da fruta. Hummm...
Ingredientes:
2 xic de farinha de trigo
2 xic de açúcar
1 xic de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
4 maçãs pequenas
1 pitada de sal
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Unte uma forma com margarina, açúcar e canela (ou trigo somente).
Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador. Pique as maçãs em cubinhos e reserve.
Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter um creme.
Numa vasilha peneire o trigo, a canela, o sal e adicione à mistura anterior. Acrescente as maçãs picadas e o fermento. Misture com uma colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min.
Assim que estiver pronto, polvilhe a mistura de canela com açúcar (quantidade de sua preferência) sobre o bolo ainda quente.
* se preferir, pode substituir 1 xícara de farinha por 1 de trigo integral , eu uso e dá muito certo, fica fibrosinho, uma delícia!
Fonte: Cozinha da Deinha.

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quinta-feira, 3 de março de 2011

Empadinhas de palmito

Ingredientes da massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
100 gramas de banha vegetal
150 gramas de margarina
1 colher de (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 gema para pincelar
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. Estenda a massa de empadinhas com o rolo numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e forre forminhas de empadas untadas com margarina ou manteiga.
Encha as forminhas com o recheio de palmito, cubra-as com uma tampa de massa, pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.
Ingredientes do recheio de palmito:
2 xícaras de (chá) de palmito picado
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de trigo
2 colheres de (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo do recheio de palmito:
Refogue o palmito em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta do reino e os tomates picados. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água, para fazer o molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo. Adicione o leite restante e cozinhe para que o molho engrosse. Não deixe de mexer, a fim de que o recheio fique sem caroços...
Engrossado o molho, acrescente a salsinha e as azeitonas. Acerte o ponto de sal e de pimenta do reino. Deixe o recheio esfriar...
Fátima Osaka.

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