segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de laranja rápido

Ingredientes:
1 laranja pera (média) picada com casca
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja,
Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar,
Por último ponha o fermento, mexer com uma colher, colocar na forma já untada, e assar em forno médio. O forno deve estar pré-aquecido.
Bom apetite.
Fonte: Receitas da Dina.
Obs: A laranja picada com a casca não deixa a massa amarga.

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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Anel de legumes

Ingredientes:
3 xícaras de legumes cozidos (batata, vagem, milho, abobrinha)
1 xícara de leite
1 cebola picada
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Misture muito bem os legumes, o queijo, a cebola e o cheiro-verde, acrescente o trigo, os ovos e o leite. Misture muito bem. Unte um refratário de furo no meio com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Coloque a mistura no refratário e leve ao forno de microondas por 9 minutos. Mantenha sob tempo de espera por 5 minutos e desenforme sobre um prato raso.
receitasdaaninha.wordprees.com

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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo de bananas e aveia

Ingredientes:

3 bananas
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para polvilhar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
Uvas passas a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará. Por fim adicione o fermento em pó. Incorpore as uvas passas. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C.
Fonte: talita-receitas.blogspot.com

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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Frango fashion

Ingredientes:
500 g de filé de peito de frango
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
70g de sopa de cebola
100g de requeijão cremoso
140g de milho em conserva
100g de batata palha para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque os filés em um refratário untado e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a sopa de cebola, o requeijão e o milho.
Espalhe o creme sobre o frango, o milho reservado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango fique bem cozido e o creme dourado
Sirva acompanhado com a batata palha.

Copiei.

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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo gelado de coco

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo

3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
250 gramas de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite1 vidro de leite de coco
200 gramas de coco ralado
Misture numa vasilha o leite condensado, o leite e o leite de coco. Utilize para molhar o bolo. Depois passe pelo coco ralado.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar, a margarina, o trigo e o leite e por último o fermento. Leve para assar em forno 180 graus...
Depois de assado, corte na própria forma em quadrados e deixe esfriar.
Depois de frio passe o bolo pela calda, depois pelo coco ralado e leve a geladeira até o momento de servir... O ideal é servir bem geladinho!!
Fonte: temperando na net. blogspot.com

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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Lingüiça com batatas e vagens

Para quem aprecia aquele bom ensopadinho dos tempos da vovó, esta receitinha diz tudo... Tudo de bom!
Ingredientes:
400 gr de lingüiça toscana
400 gr de batata
200 gr de vagem
1 unidade de cebola
4 colher(es) (sopa) de purê de tomates
Sal a gosto
Óleo a gosto
Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos e reserve. Corte as vagens e ponha para cozinhar. Aqueça um fio de óleo e ponha a cebola para murchar. Junte as batatas e deixe refogar junto. Corte a linguiça em fatias e junte ao refogado. Entre com o purê de tomate, corrija de sal, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por vinte minutos. Escorra a vagem já cozida e ponha em água fria. Ao perceber o ponto de cozimento da linguiça e das batatas junte a vagem e sirva com arroz branco.
Copiei de uma emissora de rádio.

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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo de fubá com coco

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pode usar margarina se desejar)

2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá (usei o Granfino pré cozido)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote (de 100 g) de coco ralado em flocos (se desejar coloque todo o saco, 100g)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Peneire o açúcar e acrescente a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro. Acrescente as gemas, uma a uma e continue a bater. Fora da batedeira e com colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o coco ralado. Junte delicadamente às claras em neve (que devem ter sido batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá (pode ser retangular ou redonda com furo no meio) Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Espere esfriar para desenformar. Dica: Eu virei sobre uma superfície polvilhada com açúcar e cortei em quadradinhos.
Fonte: talita-receitas.blogspot.com

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