quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Salada de macarrão com molho de ricota

Ingredientes:
½ pacote de macarrão tricolor (250 g)
1 tabletinho de caldo de galinha knorr
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha knorr vitalie
250 gramas de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de pimenta rosa
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem. Ecorra e misture o cubo de caldo de galinha knorr vitalie esfarelado. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha knorr esfarelado e a ricota. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos.
Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa. Cubra com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.
Dica: se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
O macarrão tricolor é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas, onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.
O poder das refeições é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.
Fonte: Knorr-pt

2 comentários:

Beth 10 de novembro de 2011 06:00  

Ligia esta saladinha està um mimo amiga, linda e super apetitosa, adorei.

beijinhos grandes

Casa e Fogão 12 de novembro de 2011 08:52  

Nesse verão, a receita é ótima!
Tenha um lindo domingo, querida.

Beijos pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts