domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de batatas e carne moída

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 kg de carne moída
1 cebola batida no liquidificador
2 tomates sem peles e sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata pequena de molho de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos
Cheiro-verde e azeitonas picadas
Modo de preparo:
Prepare a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada, ovos, leite e farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento.
Para o recheio, tempere a carne e refogue. Acrescente a cebola, tomates e cheiro-verde picadinho.
Junte o molho refogado na manteiga, as ervilhas, azeitonas e molho de etire do fogo e junte o requeijão cremoso e o queijo fresco.
Abra a massa, cobrindo o fundo e os lados de um refratário grande. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema batida , polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para assar.
Fonte: dicasdereceitas.com.br

1 comentários:

Casa e Fogão 8 de novembro de 2011 11:59  

Ligia

Que bolo lindo, amiga!
Fiquei com vontade de comer.
Adoro receitas salgadas.
Hum...
Amiga que saudades...
Beijos pra você, querida.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts